Voleibol • 27 julio 2019

La noche del debut

Estudiantes inicia su camino en el Torneo Oficial de la División de Honor Femenina de vóley. Visita a Lomas de Zamora desde las 20.30

Luego de un mes sin competencia, Estudiantes sale a la cancha y debuta en el Torneo Oficial de la División de Honor Femenina frente a Lomas de Zamora. El encuentro válido por la tercera fecha va a las 20.30. El martes recuperará el pendiente con Sholem en el Country de City Bell.

El equipo conducido por Eduardo Rodríguez jugó su último partido el 21 de junio por las semifinales de la Copa Metropolitana. Las instancias decisivas de ese certamen y el comienzo del Torneo Oficial coincidieron con competencias y concentraciones de las Selecciones Nacionales. Estudiantes debió postergar el encuentro con Sholem y el clásico frente a Gimnasia debido a la convocatoria de Valentina González (Selección Mayor), Martina Delucchi y Melisa Corzo (Selección Sub 20).

La espera se terminó y hoy comienza su incursión en el certamen que reúne a 14 equipos que se enfrentarán todos contra todos en la rueda clasificación. Los ocho mejores avanzarán a los Play-Off y disputarán los cuartos de final ida y vuelta. Los seis restantes se medirán en la rueda descenso con arrastre del 50% de los puntos, también ida y vuelta, en busca de la permanencia en la máxima categoría. Los últimos cuatro jugarán la próxima temporada en Primera División.

Boca defiende el título luego de consagrarse en la última edición, donde el Pincha logró la clasificación a Play-Off y se terminó quedando con un destacado quinto puesto. El equipo albirrojo experimentó un importante crecimiento en el primer semestre del año pero tiene mucho más para dar y buscará plasmarlo en el torneo más importante a nivel metropolitano.