Fútbol Profesional • 22 enero 2024

La Noche del León cerró con victoria

En el marco de la segunda edición de La Noche del León, Estudiantes venció 2-1 a Racing Club de Montevideo en un amistoso internacional que dio puntapié inicial al futbol profesional en este 2024. Guido Carrillo y Nehuén Benedetti anotaron los goles del triunfo.

El desarrollo inicial fue parejo, donde ambos equipos trataron de avanzar por abajo y juntar pases en bloque. En ese sentido, Pérez y Sosa manejaron los hilos del Pincha en la mitad de la cancha. Piatti y Zuqui fueron quienes se animaron a probar desde lejos aunque sin la justeza necesaria. Por su parte, el conjunto charrúa respondió con De los Santos rematando en el lado externo derecho de la red y Verón Lupi definió muy alto ingresando al segundo palo.

A los 26 minutos, llegó la apertura del marcador. Zuqui lanzó un centro preciso al área y Carrillo la enganchó de primera para dejar sin chances al arquero, estableciendo así el 1-0 con su olfato goleador. Correa ingresó tiempo después, tomó la referencia de ataque y se fabricó dos disparos que, por centímetros, no terminaron en el segundo grito albirrojo.

El delantero Nandin picó a toda marcha a los 11 minutos del complemento y cruzó un derechazo potente para batir a Zozaya y marcar la igualdad en el resultado. Estudiantes buscó hacerse nuevamente protagonista del juego y Meza puso a disposición su velocidad y guapeza para desnivelar, en complicidad con Altamirano y Méndez alternando posiciones.

Llegando a los 28 minutos, Nehuén Benedetti recuperó en campo contrario, descargó hacia la izquierda y se dirigió rumbo al área. Zapiola lo interpretó de gran manera y asistió inmediatamente al volante albirrojo, que definió con gran dirección al ángulo superior derecho del arquero Bacchi para poner al Pincha otra vez en ventaja.

Estudiantes se quedó con el triunfo amistoso ante su gente y empezó con buena cara la temporada que le depara mucha exigencia a nivel competitivo en el plano local e internacional. El debut oficial será el próximo jueves ante Argentino de Monte Maíz por la Copa Argentina.