Fútbol Juvenil • 3 noviembre 2019

¡La novena a semifinales!

En una fecha pareja ante Newell´s, con ocho puntos por lado, la categoría 2005 goleó 5-2 a La Lepra y se aseguró el pasaje a las semifinales. La quinta empató y depende de si mismo para alcanzar las instancias decisivas de la Superliga. El próximo sábado será la última fecha ante Patronato

Sucumbido por el clima del Clásico Platense, la Novena hizo su trabajo: se puso el traje de candidato, luchó frente al escolta y en un inicio de complemento furioso liquidó la historia, para festejar merecidamente el pase a las semifinales. La jornada entre Pinchas y Leprosos fue pareja, con 8 puntos para cada uno.

DOS VICTORIAS Y UN FESTEJO

En el Country Club abrió la jornada la séptima, que protagonizó un partidazo. Lo ganaba con gol de Ojeda, pero en una ráfaga en el complemento Newell´s lo dio vuelta, y se aferraba al triunfo. Desde el banco lo empató Agustín Palavecino, y en la última pelota del partido Vilar se llenó la boca de gol para un agónico 3-2. Luego, la octava alcanzó el empate sobre el final e igualó 1-1, para despedir la localía en la Superliga.

Para el cierre quedó lo mejor, el gran encuentro que disputaron Estudiantes y Newell´s en novena división. En el primer tiempo lo ganaba La Lepra dos veces, pero el local se repuso e igualó en ambas oportunidades, para irse al descanso 2-2. En el inicio del complemento, el Pincha fue una tromba, y marcó tres goles en diez minutos, para asegurar el triunfo. Dos de Arango, la figura del partido y del equipo, Benedetti, Contrera y Curi, los goles  Con la victoria, el equipo de Leandro Testa llegó a la novena victoria consecutiva, con 31 puntos en la tabla y un lugar en las semifinales asegurado.

LA QUINTA SIGUE DANDO PELEA

En Rosario el local inclinó la jornada a su favor, con dos triunfos y un empate. Lo positivo es que la quinta sigue viva, casi gana su encuentro, y ahora definirá de local, para ir a fondo en busca de las semifinales. A pesar del 0-0, la categoría 2001 quedó segundo con 20 puntos, y el próximo sábado recibirá a Patronato, en el cierre del torneo. Con un triunfo también estará en la próxima fase definitoria. En cuarta y en sexta, La Lepra se llevó la victoria.