Voleibol • 31 julio 2021

Le dio pelea a Vélez y sueña con la clasificación

En el cierre de la fase regular de la Copa Metropolitana, Estudiantes cayó con los justo ante Vélez. Con este resultado mantiene las chances de clasificar a las semifinales.

Estudiantes protagonizó junto a Vélez uno de los partidos más emocionantes de la Copa Metropolitana. A pesar de la entrega y de dominar gran parte del encuentro, terminó cayendo 3-2 con parciales de 25-22, 21-25, 15-25, 25-23 y 10-15. El Pincha continúa en el segundo lugar del Grupo esperando una derrota de Gimnasia ante River para acompañar al Fortín en las semifinales.

El comienzo mostró a un Pincha muy metido en el juego y consciente del poderío visitante. A Vélez le costó hacer pie, se equivocó por demás y no tuvo la eficacia ofensiva que lo distingue. Sin embargo, reaccionó a mitad del set, mejoró en defensa y forzó el error albirrojo mediante el saque para dar vuelta el resultado. Estudiantes también se despertó a tiempo y dio lo mejor de sí para cerrarlo 25-22 de la mano de Josefina Jappert Ritou.

El segundo capítulo fue dominado por la visita, pese a un momento de superioridad albirroja del que Vélez pudo salir rápidamente. Sol Piccolo en la visita y Melisa Corzo, presente por primera vez en la Copa, fueron las de mejor producción ofensiva. El Fortín se lo llevó por 25-21 e igualó las acciones en UNO.

El dominio fortinero se extendió al tercer set, en el que muy poco pudo hacer Estudiantes al ser superado en todas las facetas del juego. Fue el peor momento del equipo de Eduardo Rodríguez, que buscó aire fresco en el banco pero no logró emparejar el trámite del partido. Vélez lo ganó de forma contundente 25-15.

Estudiantes tuvo un arranque apabullante en el cuarto set. Ana Paula Oviedo sumó tres de los cinco puntos con el marcador 5-1. Vélez tuvo que parar el juego para ordenarse y lo consiguió, dando vuelta el resultado 15-16. Otra vez el Pincha supo sobreponerse a un momento crítico con mayor protagonismo de Agustina Romeo y aportes valiosos de las centrales, Josefina Jappert Ritou y Thiara Cravero. Cerca de entrar en zona de definición, se recuperó y cerró el capítulo 25-23.

Con el envión del set anterior, el elenco local salió con todo a jugar el tie break. Rápidamente puso las cosas 3-0 y obligó al DT rival a parar nuevamente el partido. Una serie de errores consecutivos le dieron vida a la visita, que no sólo empató 5-5, si no que a partir de allí lideró el marcador hasta el final 15-10. Vélez festejó la clasificación a las semifinales y Estudiantes sumó un punto a la espera de una derrota de Gimnasia ante River para quedarse con el segundo lugar del Grupo.

SÍNTESIS:

Estudiantes: Boyezuk, Corzo, Cravero, Jappert Ritou, Ríos, Romeo. González (L). Ingresos: Alexandre, Oviedo, Ramos, Gómez.

Vélez: Curatola, Piccolo, González, Cervini, Verdier del Valle, García. Confessore (L). Ingresos: Luengas, Romero, Giordano

Parciales: 25-22, 21-25, 15-25, 25-23 y 10-15

Cancha: Polideportivo del Estadio Jorge Luis Hirschi