Handball • 14 agosto 2022

Llegó el primer grito

En la segunda fecha del Clausura de la máxima categoría del handball femenino, el Pincha superó 25-24 a VILO.

Estudiantes le ganó un partido vibrante a Municipalidad de Vicente Lopez y logró su primera victoria en el Torneo Clausura de Liga de Honor Damas Oro. Fue por 25-24 con Lucía Dalle Crode como goleadora con 7 tantos.

El partido tuvo un trámite muy parejo en los 60 minutos, incluso los equipos se fueron al descanso con el empate parcial 14-14. Dalle Crode fue la jugadora más determinante en ofensiva con 6 de los goles convertidos en la primera etapa.

Lucila Balsas, figura de la Selección de Beach Handball y campeona olímpica en Buenos Aires 2018, se destacó en la visita. La Kamikaze convirtió 10 tantos y fue la goleadora del encuentro.

El Pincha jugó con el cuchillo entre los dientes y supo sostenerse en el complemento para festejar una ajustada y necesaria victoria. De esta manera sumó tres puntos vitales para empezar a subir puestos en la tabla anual.

Las autoras de los goles fueron: Sofía Cabrera 1, Julia Cantando 5, Lucía Dalle Crode 7, Camila Irribarria 3, Guadalupe Marchi 2, Camila Sandoval 2, Yesmil Verón 2, Camila Guido 2, Sofía Gutiérrez 1

EL B NO HIZO PIE CON LARRE MATANZA

Estudiantes B e Instituto Larre Matanza protagonizaron el cierre de la jornada, con victoria del elenco visitante por 25-31. Las dirigidas por Andrea Álvarez sumaron la segunda derrota en el Clausura de Liga de Honor Plata y deberán reponerse ante San Fernando para recortar la brecha con los ganadores de las primeras dos jornadas y, a su vez, regresar a los puestos de clasificación al Súper 8.