Basquetbol • 27 agosto 2022

Lo ganó con autoridad

Estudiantes logró la primera victoria en el pre Federal. De visitante batió a Banco Provincia 94-72. Mateo García Barucco fue el goleador pincha con 19 puntos. El equipo tuvo un gran segundo tiempo.

Estudiantes ganó en el pre Federal de básquet. Lo hizo 94-72 de visitante ante Banco Provincia. El equipo de Ignacio Navazo consiguió así la primera victoria en el certamen gracias a un gran trabajo colectivo en el segundo tiempo. Mateo García Barucco con 19 puntos fue el goleador pincha. El base estuvo bien secundado por Juan Pagella (14) y Juan Bruno (13).

El partido fue trabajado y debió ajustarse bien el cinturón Estudiantes para superar con amplitud a Banco Provincia. El primer tiempo, si bien lo ganó 53-50, lo sufrió más de lo debido porque los locales, en base a su juego de tiros externos (anotó 9 de 13 de tres puntos) y al gran momento de Méndez (convirtió 20 unidades de esas 50), puso en aprietos al Pincha que cuando atacó el canasto hizo daño pero sufría mucho la tremenda efectividad de los bancarios.

La historia cambió en el segundo tiempo. Estudiantes ajustó las marcas, se puso cara a cara a rival, no le dio libertad a Méndez, ni al base Alonso, y por ende, esto le dio la chance de comenzar a tejer la victoria de atrás hacia adelante.

Las pelotas robadas en la primera línea y el buen bloqueo defensivo, le permitió al equipo la chance de correr a través de Mateo García Barucco y cuando este no salía inyectado, el ataque fijo dio sus frutos ya sea con el balón en la zona pintada o con tiros detrás del arco de los tres puntos. Y a partir de esto, primero logró una luz de 6 puntos (63-57), para posteriormente cerrar el tercer capítulo por 12: 73-61.

Ya en el cuarto final, la intensidad no cesó. Banco sintió el ritmo que le propuso Estudiantes, no lanzó cómodo y la diferencia en el tanteador se amplió (con anotaciones debajo del cesto o desde la línea) tal es así que a falta de 4.17 la distancia era de 15 puntos: 76-71. En los minutos finales, Ignacio Navazo le dio minutos juveniles Nievas, Fuentes, Ferreyra, Raineri, quienes junto a los hermanos Pagella se encargaron de cerrar el pleito en City Bell por 22: 94-72

Banco Provincia (72): Alonso 9, Mendez 20, Irigoiti 1, Lorenzi 12, Bajamón 8 (FI); Rocha 5, González 1, Saoretti 4, Fumeaux 10, Laguna 2. Entrenador: Gustavo De Benetti.

Estudiantes (94): García Barucco 19, Juan Pagella 14, Mazza 11, Fabris 7, Bruno 13 (FI); Jerónimo Pagella 5, Castro 14, Nievas 5, Fuentes 6, Ferreyra, Rainieri. Entrenador: Ignacio Navazo.

Parciales: 28-26, (22-27) 50-53, (11-20) 61-73, (11-21) 72-94

Jueces: Martin Pietromónaco, Sebastian Ramirez.

Gimnasio: Club Banco Provincia