Basquetbol • 1 mayo 2017

Lo trabajó y lo ganó

Estudiantes sigue con su marcha triunfal en la Liga Junior. En el Country y con un gran trabajo defensivo le volvió a ganar a Unión Vecinal 74-53. Juan Pedro Mazza anotó 18 unidades. El Pincha sigue invicto en este certamen

En el Día del Trabajador, Estudiantes hizo lo que debía hacer: trabajar. Sí, trabajó el partido y sumó la sexta victoria en fila en la Liga Junior. El éxito fue 74-53 y el rival de turno Unión Vecinal.

Estudiantes contó con Juan Pedro Mazza como el valor más destacado con 18 puntos en 34.59 minutos, con un porcentaje de cancha del 66.67 (6 sobre 9 tiros).

El elenco de Agustín Viñales trabajó el partido, lo pensó, lo analizó y lo ejecutó a la perfección. A partir de su gran defensa zonal Estudiantes controló el juego porque Unión nunca encontró los caminos y eso le dio la chance al pincha de llegar al gol a partir de transiciones rápidas. El primer parcial finalizó 27-8.

En el segundo cuarto todo se tornó más intenso, con mucho juego físico. A pesar de esto Estudiantes no aflojó en ataque, hizo que el duelo se torne gol a gol y así el resultado, cuando llegó el descanso largo, era de 42-21.

Unión a partir de una serie de conversiones de tres puntos achicó la diferencia a 14 puntos, pero inmediatamente Estudiantes se reacomodó a partir de su defensa y del juego interior, el cual le dio mucho rédito.

Con el cambio de la defensa, dejó la zona para marcar hombre, el Pincha volvió a trabajar el partido; a tirarle la responsabilidad a su rival y esto le dio un buen resultado porque volvió a ampliar la diferencia que al cierre del juego llegó a los 19: 73.54.

Estudiantes superó otro escollo en la Liga U19 y se mantiene como líder e invicto de su grupo.

Sintesis

Estudiantes (73): Beilinson 11, Mazza 18, Bazzani 12, Liccardi 12, Masson 15 (FI); Barbieri 5, S. Fernández , Ezquiaga, F. Perez, Paz. Entrenador: Agustín Viñales.

Unión Vecinal (54): Orquin 10, Pellegrini 9, Griszka 15, Makcimovich 5, Melo 6, (FI); F. Sottile 2, Bjerring 7, Rodriguez, Palomeque. Entrenador: Raúl Ruscitti.

Parciales: 27-8, 15-13 (42-21), 13-20 8 (55-41), 18-13: 73-54

Gimnasio: Polideportivo del Country Club.