Fútbol Profesional • 5 agosto 2016

Los suplentes también ganaron

Los suplentes batieron a Cambaceres 3-1 con una gran producción de principio a fin del amistoso que se desarrolló en City Bell. Los goles albirrojos los anotaron Gabriel Graciani, Javier Toledo y el chileno Jeisson Vargas. Ignacio Bailone también vio acción en el ensayo

En lo que fue el  segundo partido, también con una duración de una hora dividida en dos tiempos de 30 minutos, el conjunto alternativo de Estudiantes venció 3-1 a Cambaceres con goles de Graciani, Toledo y el chileno Vargas.

El conjunto albirrojo fue superior durante los 60 minutos que duró el ensayo y la diferencia pudo haber sido más amplia si no hubiese sido por la buena faena de los arqueros de la visita y también de que por momentos los pupilos de Vivas buscaron anotar casi debajo del arco.

Al igual que en el juego donde Vivas tiró en la cancha a todos los titulares, el esquema de juego y la manera de atacar de los suplentes fue similar. Es más Rosales y Graciani se encargaron dejar en posición de gol en reiteradas ocasiones tanto a Toledo como a Umeres y al propio Diarte, quien en varias oportunidades apareció por sorpresa por el sector izquierdo. Pero fue el Tano Graciani, a los 12 minutos, el responsable en anotar el primero gol para los estudiantil luego de una buena acción colectiva.

Sobre el final del primer tiempo, otra vez Graciani con Rosales por derecha hicieron daño a la defensa de Camba. El Tano tiró el centro atrás y Toledo la empujó debajo del arco para poner el 2-0.

En el segundo tiempo, Vargas creció en su juego, lo mismo que Quintana y por ello es que el tercer tanto llegó cuando apenas se jugaron dos minutos. Fue el chileno Vargas quien recepcionó un rebote en el  punto penal  tras un remate a quemarropa de Toledo, y puso el partido 3-0.

Las salidas rápidas del fondo y el control del balón le dieron a Quintana, Graciani, Vargas, Bailone y Diarte la oportunidad de ampliar aún más el marcador.

La visita se animó sobre el final del encuentro y pudo encontrar el descuento a través de un remate cruzado de Azaldegui.

SINTESIS

Estudiantes (3): Losada; Rosales, González Pirez, Marchioni, Diarte; Barbona, Cascini; Graciani, Vargas, Umeres; Toledo.

Cambaceres (1): Insfran; Martínez, Tosi, Maraia; Roa; Vinaccia, Delgado, Pocholo, Goycoechea; Jones, Mallorca.

Goles: Primer tiempo:  12m. Graciani (E), 27m. Toledo (E). Segundo tiempo:  2m. Vargas (E), 29m. Azaldegui  (C).

Cambios:  En Estudiantes: Sappa por Losada;  Quintana por Umeres y Bailone por Toledo. En Cambaceres:  Batalla por Martínez, Mendoza por Vinaccia; Azaldegui por Goycoechea, López Riaño por Mallorca, Carocia por Tosi, García por Roa, Pérez por Insfran, Cereijo por Delgado, Flores por Azcona, Melluzo por García.

Arbitro: Andrés Belén. Asistente 1:  Federico Mondi. Asistente 2: Cristian Laerfa

Datos: se jugaron dos tiempos de 30 minutos