Hockey • 4 agosto 2018

Mereció mejor suerte

Estudiantes A empató 0-0 con CASI B en el Country. El equipo albirrojo falló en la puntada final y por ello es que apenas sumó un punto en el inicio de la ronda Reubicación C-D. Estudiantes B pisó fuerte en Lobos. Venció 3-0 a EFI

Estudiantes A terminó masticando bronca en su debut en la ronda Reubicación C-D de hockey femenino. El 0-0 con CASI B no reflejó lo que fue el trámite del juego desarrollado en el Country Club. En cambio Estudiantes B sí festejò en su primera presentación de esta fase. De visitante venció a EFI Lobos 3-0 con goles de Agustina Occhipinti (2), Lucía Trombetta.

El partido en el Country fue parejo hasta que Estudiantes A se propuso pensar más en el arco del elenco de San Isidro que en tener el control de la bocha. Así con el paso de los minutos, el conjunto de Emanuel Roggero se plantó en el campo rival y gracias a la buena presión en la salida de fondo del rival contó con chances para desnivelar. Primero sobre el final del cuarto inicial pudo marcar a través de un córner corto. Belén Pardo de arrastrada puso el 1-0 pero uno de los jueces interpretó que la bocha salió levantada, cuando en realidad se levantó por un desvió en un palo de una defensora visitante; y por ende anuló el gol.

En el segundo cuarto, otra vez el Pincha fue más incisivo que CASI B. Pero la falta de puntería y algunas malas decisiones a la hora de ejectuar los tiros al arco le impidieron irse al descanso largo al frente en el marcador.

La segunda mitad contó con más acciones por ambos lados. Juana López, que no tuvo mucho trabajo, supo como resolver algunos embates del conjunto visitante. A partir de ese adelantamiento de CASI B, Estudiantes vía Luisina Soto, Felicitas Raimundi, Julia Figal y Paloma Bibbo jugó muy bien la transición defensa ataque, pero cuando tuvo que serenarse delante del arco no tuvo esa tranquilidad necesaria para concretar.

En los segundos finales a partir de esas ganas de ganar, de sumar la primera victoria de la temporada, las pupilas de Roggero tuvieron el gol "servido" pero la suerte le fue esquiva y por consiguiente se debieron conformar con repartir puntos en esta jornada inaugural de la ronda donde estará en juego la permanencia en la Primera C.