Divisional Reserva • 20 octubre 2023

No concreta y no despega

La Reserva tuvo una aceptable presentación ante el puntero de la zona pero no aprovechó las situaciones y cayó 1-0 con Boca. El Pincha quedó lejos del protagonismo y está entre los últimos de la Copa Proyección.

Por la fecha 11 de la Copa Proyección la Reserva perdió por la mínima con Boca, en un partido parejo que se inclinó para la visita por su poder de contundencia. Jabes Saralegui marcó el único tanto del encuentro, para que el Xeneize continúe en la punta de la zona y el Pincha persista en su racha negativa de resultados.

Estudiantes tuvo otra motivación para recibir a Boca en City Bell pero no pudo modificar un resultado que conoció en muchas ocasiones durante este semestre. La Reserva contó con ocasiones y le jugó de igual a igual a un equipo de mucha jerarquía que justificó en el complemento su lugar en la tabla.

El primer tiempo, y el partido en general, fue parejo. Al Pincha le costó pero cuando se soltó y logró triangulaciones pudo generar situaciones de gol. Las dos más claras partieron desde la izquierda, primero con un centro de Tobio Burgos y cabezazo de Quatrocchi, y luego con un remate del propio Tobio Burgos que buscó ángulo sobre el palo izquierdo. En más de una ocasión durante los 90 minutos Estudiantes se cruzó con la resistencia del arquero Leandro Brey, la figura del Xeneize en la mañana de City Bell.

Sin goles en los 45 minutos iniciales, al equipo de Quatrocchi le costó sostener el ritmo en el complemento, y después de buenas intervenciones de Fabricio Iacovich bajo los tres palos, Boca llegó a la apertura del marcador, con una combinación en ataque ente Rivero y Saralegui, que concluyó con una buena definición al ras del piso del número 8 xeneize.

Cuando tuvo la chance, la visita no perdonó, y luego cuidó la ventaja. Estudiantes mereció al menos un gol, y pudo haber sido de Joaquín Pereyra, quien remató de media distancia y su disparo se fue apenas ancho. Con la competencia en baja, y falto de ideas para resolver los partidos, el Pincha tampoco cuenta con una cuota de suerte, necesaria para derrotar a estos rivales.

Estudiantes (0): Iacovich; Gómez, Dall´aglio, Vázquez, Pereyra; Amondarain, Piñeiro, Benedetti; Tobio Burgos, Contrera y Quatrocchi. DT: Pablo Quatrocchi

Boca Juniors (1): Brey; Acosta; Di Lollo; Anselmino;  Genez; Gauna; Saralegui; Ceballos; Langoni; Rivero y Rodríguez. DT: Mariano Herrón

Goles: ST: 15m Saralegui (B)

Amonestados: ST: 17m Amato (E), 46m Pereyra (E)

Cambios: ST: al inicio Payal por Langoni (B) y Amato por Piñeiro (E); 24m González por Amondarain (E); 33m Ramallo, Vázquez y Zufiaurre por Saralegui, Ceballos y Rodríguez (B), Núñez y Landriel por Tobio Burgos y Quatrocchi (E); 36m Cenci por Rivero (B).

Árbitro: Ignacio Cuicci.

Cancha: Country Club.