Voleibol • 19 febrero 2021

No hizo pie con el escolta

Estudiantes cayó frente a Monteros Vóley en su quinto compromiso de la Liga Nacional. Fue en sets corridos con parciales de 21-25, 21-25 y 25-27.

El Pincha volvió a dar pelea en la Liga Nacional. Esta vez fue ante Monteros Vóley, el equipo que se bajó de la Liga A1 para jugar en el segundo nivel. Si bien estuvo a un paso de llevar el partido al cuarto set, los tucumanos dieron el golpe final para cerrarlo 3-0. Ian Bocalón fue la figura albirroja en un encuentro con mucha presencia del banco de suplentes.

Estudiantes presentó una formación alternativa en un primer capítulo con inicio muy parejo. Matías Cardoso se encargó de la distribución y Bocalón fue el que más castigó por las puntas. El Pincha hizo un gran esfuerzo en defensa frente a un rival que repartió el goleo en varios jugadores. Monteros tuvo un alto nivel de error, pero fue más efectivo en la contra y lo cerró a su favor 25-21.

En la continuidad del encuentro, los dirigidos por Mauricio Arrúa siguieron sumando por errores no forzados del rival y, con el marcador 8-6, el DT de los tucumanos tuvo que parar el partido. El Pincha lideró hasta el 11-10; luego Monteros recuperó el mando y tomó distancia gracias a la contundencia del opuesto Lucas Frontini. El entrenador albirrojo también detuvo el juego para analizar la situación, pero el conjunto naranja sumó con Luca Cuminetti y se quedó con otro parcial por 25-21.

El tercero se hizo de ida y vuelta. Estudiantes corrió en desventaja hasta emparejar las acciones con más actividad en bloqueo y el aporte de Ezequiel Fuggini y Marcos Marzano en ataque. Los equipos se alternaron el dominio en el tanteador y Estudiantes quedó a sólo un paso de forzar un cuarto set. Monteros dio el golpe final y se adjudicó el parcial 27-25 para la victoria 3-0.

Fue la segunda derrota consecutiva del Pincha, que ahora ocupa el cuarto puesto de la Zona 2 con 8 puntos, producto de tres triunfos y dos caídas. Este sábado jugará el clásico con Universitario de La Plata, a las 11.00 en el Salón de Los Deportes.

Formación: Matías Cardoso, Ian Bocalón, Esteban Martínez, Gianluca Lagorio, Manuel Montes, Manuel Ayr. Gastón De Nigris (L).

Resultado: 0-3

Parciales: 30-28, 20-25, 15-25 y 15-25

Estadio: Salón de los Deportes, Villa María

Próximo partido: Estudiantes vs Universitario de La Plata | Sábado 20 - 11.00 | Salón de los Deportes