Hockey • 10 junio 2017

No ligó y perdió

Estudiantes A cambió su cara con respecto a sus últimos partidos pero no le fue suficiente para derrotar a Sociedad Hebrica. El resultado en el Country fue 4-2 para la visita. Estudiantes B en cambio ganó y por goleada a San Fernando D, 4-0 con goles de Florencia Espinoza, Josefina Occhipinti, Lucía Tassara y Julieta Estepo

Esta vez Estudiantes A se quedó con las manos vacías sin merecerlo. Esta vez perdió, pero mereció algo más. Sociedad Hebraica fue quien se aprovechó el conjunto pincha a quien venció 4-2 en el Country y lo alejó aún más de su sueño de poder participar de la ronda repechaje entre los equipos de la Primera B y la C del hockey femenino.

La historia fue muy diferencia para Estudiantes B que goleó a San Fernando D de visitante y se metió de lleno en la pelea grande que alimento su sueño de pegar la vuelta a la Primera E. Los goles de la victoria pincha los anotaron Florencia Espinoza, Josefina Occhipinti, Lucía Tassara y Julieta Estepo.

En el Country Estudiantes A pecó de falta de gol y Hebreica demostró porque es el elenco con más goles en la divisional C. El elenco de Sebastián Rosas comenzó con el pie derecho gracias al gol de María Bulacio. Pero de golpe y cuando aún estaba saboreando y controlando el cotejo, la visita anotó de manera consecutiva y se puso 2-1 antes de culminar los primeros 35 minutos que tuvo a un conjunto pincha atacando pero marrando demasiado.

Esa falta de gol fue un pecado capital para las albirrojas que en el segundo tiempo llegaron e hicieron que la arquera visitante de luzca en un par de acciones. Pero como dice el refran, lo que se erra en el arco de enfrente se paga en el propio y así fue como Hebreica tras un corto estiró la diferencia: 3-1, injusto por quien era dueño de las acciones pero premio para el más efectivo.

Malena Carabas le devolvió a ilusión de lograr el empate a Estudiantes, que lo tuvo en un par de ofensivas con Carolina Fernández Rossi, Paloma Bibbo y Florencia Bano, pero no hubo caso la dicha no le jugó a favor al equipo de Rosas que sobre el final y ya lanzado al ataque con mucha gente recibió el cuarto y definitivo gol de su oponente.

Estudiantes A no ligó y perdió un juego clave para sus aspiraciones de poder estar entre los mejores ocho que jugarán el repechaje con los de la Primera B. Ahora con ese sueño cuesta arriba, el objetivo es volver a la senda victoriosa y confiar en ese juego que fechas atrás lo llevó sumar "porotos" importantes.