Divisional Reserva • 18 octubre 2022

No lo pudo aguantar y sumó una nueva caída

Después de un buen primer tiempo, a la Reserva le dieron vuelta el encuentro en pocos minutos. Nicolás Fernández marcó el gol del Pincha.

El segundo semestre se le hizo muy largo a la Reserva, que no pudo afianzarse y crecer en el torneo. Ante uno de los dos equipos que pelea el campeonato, Estudiantes no pudo sostener la ventaja del primer tiempo y cayó 2-1. Un golazo y un penal muy polémico, dejaron nuevamente al Pincha sin nada. Quedará el último partido, con viaje incluido, antes del descanso y los balances.

El primer tiempo mostró a Estudiantes agresivo, intenso y comprometido. Desde el inicio se le plantó a Vélez y consiguió la ventaja con un buen gol de Nicolás Fernández, que recibió un centro desde la pelota detenida de Julián Ascacibar, para acomodarse y definir dentro del área. Ante el rápido gol, a los 3 minutos, el Fortín mostró rebeldía y creó chances, que supieron ahogar el arquero Iacovich y la defensa. En el golpe por golpe propuesto por el partido, Estudiantes, como tantas veces en el torneo, perdonó y perdió chances, que a la postre terminaría lamentando.

En el segundo tiempo, el ritmo continuó siendo intenso, pero Vélez desactivó la seguridad albirroja: se conectaron dos de los jugadores habilidosos y Lobato definió fuerte y alto para igualar el partido.

Hasta allí, el empate era justo. Sin embargo, una jugada después la jueza interpretó penal para el Fortín y allí se acabó el plan albirrojo. Cabrera sentenció el 2-1 y el partido no volvió a tener emociones. En este caso, Estudiantes mostró buenas intenciones, apeló a la rebeldía individual de lo que se juega cada jugador en el futuro, pero no le alcanzó para sumar en City Bell.

Estudiantes (1): Iacovich; Trombini, Flores, Biffi, Fernández; Benedetti, J. Ascacibar, Giraudo, Palavecino; Aguilera y M. Ascacibar. DT: Martín Mazzucco

Suplentes: Marcos, Ojeda, Ortale, Burdisso, Buscaglia, Amato, Arango, Landriel, Galarza, Rivas, González y Pavia

Vélez (2): Borgogno; García, Fernández, Pernicone, Ulibarri; Vega, Ordoñez, Cabrera, Prestiani; Pozzo y Lobato. DT: Marcelo Bravo

Suplentes: Garzón, Rocha, De Vito, Gordon, Compagnucci, López, Bussio, T. Fernández, Pimienta, Castiñeira, Sarco, M. Fernández.

Goles: PT, 3m Fernández (E). ST, 19m Lobato (V), 21m Cabrera -p- (V).

Amonestados: PT, 16m Ordoñez (V) , 27m Palavecino. ST, 2m Aguilera, 4m Fernández (V), 6m Benedetti (E), 7m Ascacibar (E), 14m Flores (E).

Cambios: PT, 41m Arango por Giraudo (E) ST, 16m Fernández, Sarco y López por Prestiani, Pozo y Ordoñez (V), 36m Pavia y Buscaglia por Palavecino y M. Ascacibar (E), 41m Fernández por Vega (V), 42m Landriel por Benedetti (E).

Árbitra: Estela Álvarez.