Divisional Reserva • 5 septiembre 2023

No logra reaccionar

La Reserva ganaba 1-0 y tenía un panorama positivo por la expulsión de un jugador de Tigre, sin embargo lo perdió en City Bell y acumuló su tercera derrota en igual cantidad de presentaciones como local. Martiniano Moreno, el gol albirrojo

Por la cuarta fecha de la Copa Proyección la Reserva cayó 2-1 y no logra despegar en la zona B del torneo. Lo ganaba con gol de Martiniano Moreno pero Tigre lo dio vuelta, sobreponiéndose a la expulsión de uno de sus defensores.

Esta mañana el equipo albirrojo tuvo una derrota dolorosa, no por el resultado sino por el panorama que se presentaba en City Bell. Era la oportunidad para despegar, sumar y acomodarse, pero volvió a perder y acumula una victoria y tres caídas en cuatro presentaciones.

Fue una derrota difícil de explicar, y en donde el fútbol otra vez dio muestra de lo poco previsible que es. Estudiantes lo ganaba y tenía todo a su favor, pero terminó yéndose derrotado de la cancha 5 del Country Club. Antes de los 15 minutos Martiniano Moreno aseguró ingresando por el segundo palo, la apertura del marcador, cerrando una buena jugada que nació por la derecha.

Minutos después del 1-0, Tigre se quedó con diez jugadores por la expulsión del defensor Thiago Sánchez. Sin embargo, tras la roja, la visita creció y se soltó, sin nada que perder y con la confianza de una diferencia mínima. En la última jugada del primer tiempo combinaron entre Forclaz y Espíndola, para que defina a su merced Camilo Viganoni.

El empate fue un mazazo, y un quiebre: Estudiantes no tuvo reacción y en los primeros instantes del complemento Matías Espíndola puso el 2-1 para el Matador. Desde el banco se buscó con variantes pero el Pincha nunca estuvo cerca de recuperar la intensidad del comienzo del partido. La Reserva sumó su segunda derrota en fila como local, la tercera en cuatro presentaciones, y en el inicio de la Copa Proyección no logra despegar.

SÍNTESIS:

Estudiantes (1): Borzone; Orbe, Pierani, Gómez, Núñez; Benedetti, Amato, Cornejo; Quatrocchi, Moreno y A. Palavecino. DT: Pablo Quatrocchi.

Tigre (2): Gómez Gerth; Moreno, Ramponi, Baldi, T. Sánchez; Airala, Scipioni, Espíndola, Forclaz; S. González y Viganoni. DT: Juan Carlos Blengio.

Goles: PT: 13m Moreno (E); 44m Viganoni (T). ST: 2m Espíndola (T).

Amonestados: PT. 16m Pierani (E); ST: 24m Gómez (E); 39m Espíndola (T), 42m Scipioni (T).

Cambios: ST: al inicio, N. Palavecino por Cornejo (E); 15m Atum y Amondarain por Amato y Quatrocchi (E) y T. Fernández por Ramponi (T); 23m Marchese por Forclaz (T); 24m Contrera por Palavecino (E); 30m Trinidad y Afonso por Viganoni y Espíndola (T).

Expulsados: PT: 31m Sánchez (T).

Árbitro: Tomás Aybar.

Cancha: Country Club.