Handball • 8 octubre 2023

No paran

Estudiantes venció 32-21 como visitante a Argentinos Juniors por la novena fecha del Torneo Metropolitano Clausura Liga de Honor Oro Femenino.

Las conducidas por Sergio Medinelli continúan con su buena racha de triunfos. Este sábado, el conjunto albirrojo confirmó en cancha su papel de candidato y se impuso por 32-21 en condición de visitante al conjunto de La Paternal en el marco de la fecha 9 del campeonato que organiza la Federación Metropolitana de Handball.

Desde el comienzo Estudiantes demostró su superioridad y en el primer tramo se adelantó con un parcial de 3-1. Luego, de un acercamiento de las locales, poco antes del descanso, nuevamente las albirrojas consiguieron un tramo de absoluto dominio por lo que culminó la etapa inicial 16-12 arriba.

En la complementaria, se profundizó el predominio Pincha y además ajustó la faceta defensiva por lo que las locales tuvieron un muy bajo goleo. En consecuencia, el marcador final culminó con 32-21 contundente que le dio Estudiantes el décimo cuarto triunfo del campeonato que tendrá un descanso para la plantilla albirroja.

El conjunto estudiantil ya adelantó la fecha 10 el pasado el 22 de septiembre, debido a la salida de la jugadora albirroja Lucia Dalle Crode a la Selección Argentina que participará de los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, en donde perdió ante CIDECO

Goleadoras: Ana Paula Bravo (7), Sofia Cabrera (7), Camila Irribarria (6), Lucia Dalle Crode (3), Anna Niccolo (3), Maria Silvestre (2), Lorencia Milene (1), Valentina Guido Secchi (1), Lucia Dinolfo (1), Maria Emilia Acosta (1).