Fútbol Femenino • 28 agosto 2023

No pudieron con el Calamar

Estudiantes cayó 2-1 frente a Platense como local por la fecha 2 de la Copa de la Liga Femenina YPF.

El primer equipo albirrojo no pudo quedarse con tres puntos importantes y sufrió una derrota por 2-1 con el equipo de Vicente López. Los goles de la visita los marcó Oriana Izaguirre, mientras que el único tanto Pincha fue de Fátima Barone, en contra.

A los 2 minutos de iniciado el encuentro, las Calamares aprovecharon los espacios y la distracción de Estudiantes para ponerse en ventaja rápidamente. Izaguirre fue la encargada de abrir el marcador y darle el 1-0 a Platense.

El conjunto albirrojo, a pesar de tener pocas ocasiones claras en el ataque, buscó el empate hasta que lo encontró a través de un tiro de esquina. La jugadora del Calamar, Fátima Barone, en el intento de despejar, terminó sentenciando la igualdad a los 23 minutos de la primera parte.

Estudiantes tuvo intenciones de revertir el resultado e irse al descanso en ventaja luego de ponerse 1-1, pero en un descuido defensivo, Oriana Izaguirre se encontró nuevamente con el espacio necesario para poner el 2-1.

La etapa complementaria tuvo más fricción que juego, y el equipo albirrojo aprovechó de las pelotas paradas para buscar lastimar a la defensa Calamar. Evangelina Alfano, Maite Nicolini y Candelaria Pagola, fueron las jugadoras que generaron las pocas ocasiones de peligro del Pincha.

A pesar de los intentos de revertir el resultado adverso, Platense supo cuidar la diferencia y se quedó con los tres puntos en la primera jornada en el Country Club del segundo semestre. El próximo fin de semana visitará a San Lorenzo, con la necesidad de comenzar a sumar para alejarse de los últimos puestos.

SÍNTESIS:

Estudiantes (1): Fernanda Zúñiga; Priscila Carreño, Grisel Yanacón, Milagros Cortés, Juana Porta; Agustina López, Candelaria Pagola, Evangelina Alfano, Maite Nicolini; Abril Girandi y Rocío Correa. DT: Roxana Vallejos.

Platense (2): Joaquina Rodríguez Palma; Florencia Santander, Camila Gorozo, Fátima Barone, Oriana Izaguirre; Lourdes González, Candela Luna, Macarena Sosa, Yuliana Sanabria; Belén Marijuan y Camila López. DT: Matías Raia.

Goles: PT, 2m Oriana Izaguirre (P), 23m Fátima Barone -en contra- (E) y 46m Oriana Izaguirre (P).

Cambios: ST, al inicio Lola Ortega por Abril Girandi (E); 13m Andresa Urban por Rocío Correa (E); 24m Sofía Vargas por Oriana Izaguirre (P); 26m Laura Andrade por Candelaria Pagola (E); 33m Juana Souto por Camila López (P); 44m Érika Pérez por Juana Porta (E); 45m Malena Paz por Belén Marijuan (P).

Amonestaciones: PT 20m Rocío Correa (E); 26m Candela Luna (P); 31m Yuliana Sanabria (P); 33m Oriana Izaguirre (P); 35m Fátima Barone (P); ST 5m Grisel Yanacón (E); 20m Agustina López (E); 43m Priscila Carreño (E).

Árbitra: Antonella Álvarez de Olivera

Cancha: Country Club de City Bell.