Handball • 25 agosto 2015

NO PUDIERON EN LA FINAL

Estudiantes se quedó en la puerta de obtener  el Torneo Nacional de Clubes B de Damas que se disputó en Formosa tras caer en la final por 29-26 frente a Municipalidad de Vicente López quedándose con el subcampeonato. Ahora le apunta todo al Clausura del FEMEBAL

La primera etapa arrancó muy igualada donde prácticamente no se sacaban ventajas y llevaban el encuentro gol a gol durante los primeros minutos donde Vicente López, tras prestarse de a ratos el liderazgo del partido, logró hacer la diferencia hacia la última parte de la etapa inicial, aprovechando un momento errático de las albirrojas, un solo gol en los últimos 10 minutos,  llegando al descanso 14-9 abajo en el marcado para las albirrojas.

El inicio complemento se pareció al final de los primeros 30 minutos donde Estudiantes generaba las situaciones pero no lograba concretar y VILO lo aprovechaba sacando una diferencia de 10 goles a falta de 20 minutos para el final. A partir de este momento las dirigidas por Agustín Orqueda volvieron a crecer concretando las situaciones que generaban a diferencia del primer tiempo y empezaron a descontar llegando a ponerse a dos goles de diferencia a falta de dos minutos, pero pagaron muy caro esos minutos donde no estuvieron precisas en la definición.

Las albirrojas a pesar de haber caído en la final no empaña el Torneo realizado con algunas caras nuevas, como el regreso de Brasil de Manuela Pizzo para volver a vestir la camiseta estudiantil, y lo que eso implica del ensamble de aquellas jugadoras que llegaron como las que ya lo hicieron durante toda la primera parte del año.