Fútbol Femenino • 12 septiembre 2023

No pudo con Banfield

Estudiantes cayó 3-1 frente al Taladro en el Estadio UNO por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Femenina YPF.

El primer equipo albirrojo no pudo quedarse con tres puntos importantes y sufrió una derrota por 3-1 con Banfield. Los goles de la visita los marcó Rocío Díaz, Abigail Ponce y Verónica Acuña, mientras que el único tanto Pincha fue de Maite Nicolini.

Durante los primeros 20 minutos del encuentro ambos conjuntos plantearon un juego corto y cerrado en todas sus líneas. Tanto Estudiantes como Banfield tuvieron pocas chances de gol, las cuales no fueron de mucha peligrosidad y surgieron a partir de pelotas paradas.

En los 25 minutos que restaron de la primera etapa el conjunto rival activó su juego y la presión que propuso obligó a que el Pincha se desordene, lo que provocó que Rocío Díaz abra el marcador a favor de la visita. Las dirigidas por Roxana Vallejos no se sintieron cómodas en el campo de juego en ningún momento del primer tiempo, a pesar de las intenciones de superar el resultado negativo.

En el arranque del segundo tiempo, Banfield lastimó rápidamente. A los cinco minutos, Abigail Ponce aprovechó de las distracciones defensivas y marcó el 2-0. Fue un golpe duro para Estudiantes, al punto de que dos minutos después, Verónica Acuña se quedó con el rebote de un despeje de la defensa Pincha, y marcó el tercer gol.

El conjunto albirrojo no se rindió, siguió buscando el descuento y a los 28 minutos lo encontró. Desde un tiro de esquina ejecutado por la "Poro" Alfano, Maite Nicolini sentenció el 3-1 con un cabezazo limpio en el corazón del área visitante.

El próximo fin de semana se jugará el clásico platense, en su décimo quinta edición, en condición de visitante, con la necesidad de comenzar a sumar para alejarse de los últimos puestos.

SÍNTESIS:

Estudiantes (1): Fernanda Zúñiga; Priscila Carreño, Milagros Cortés, Grisel Yanacón, Lola Ortega; Maite Nicolini, Evangelina Alfano, Candelaria Pagola, Agustina López; Érika Pérez y Julieta Lema. DT: Roxana Vallejos.

Banfield (3): Brenda Molinas; Ana Martha Sampaio, Aldana Narváez, Ana Paula Almirón, Gabriela Valdez Funes; Rocío Lozada, Abigail Ponce, Natalia Rea, Verónica Acuña; Rocío Díaz y Loana Bernhard DT: Indiana Fernández.

Goles: PT 30m Rocío Díaz (B); ST 5m Abigail Ponce (B), 7m Verónica Acuña (B) y 28m Maite Nicolini (E).

Cambios: PT 32m Juana Porta por Lola Ortega (E); ST 0m Andresa Urban por Agustina López (E), 10m Rocío Correa y Sara Drakeford por Candelaria Pagola y Juana Porta (E), 15m Rocío Montenegro y Milagros Giménez por Natalia Rea y Verónica Acuña (B), 28m Sofía Ojeda por Rocío Díaz (B), 44m Érika Pérez por Abril Girandi (E) y 45m Valentina Bosio y Eliana Rosa por Loana Bernhard y Abigail Ponce (B).

Amonestaciones: PT 25m Grisel Yanacón (E), ST 8m Maite Nicolini (E), 33m Milagros Cortés (E), 35m Abigail Ponce (B) y 42m Rocío Correa (E).

Árbitra: Roberta Echeverría

Estadio: Jorge Luis Hirschi.