Basquetbol • 15 septiembre 2016

No pudo con Sud América

Estudiantes se quedó con las manos vacías luego de un gran partido. Perdió 63-57 con Sud América en lo que fue la útima presentación de la primera rueda del Torneo Clausura del básquet local

Estudiantes cerró la primera rueda del Clausura del básquet local con derrota. En el Osacar cayó 63-57 con Sud Amèrica, que tuvo un ex pincha, Leonardo Pujol como el jugador más valioso. En el elenco albirrojo se destacó Gabriel Cejas con 17 unidades.
Estudiantes no pudo capitalizar todo lo bueno que hizo en el primer cuarto, en los restantes parciales. En el inicio el Pincha fue muy superior a Sud América, no sólo en la faceta ofensiva sino que en defensa fue muy intenso y permitió que su rival apenas anote 5 puntos.
La historia comenzó a cambiar en el segundo parcial, la visita comenzó a tener más dominio de los rebotes y eso fue determinte para el desarrollo final del juego porque el Pincha en la zona pintada contó con mucha gente joven, Melo, Masson; y que está haciendo sus primeras armas en la competencia más importante del básquet platense. El punto con que Sud América se fue arriba en el marcador al cierre del primer tiempo fue como un golpe de nocaut para el Pincha que buscó reaccionar en la segunda mitad via Cejas y Noguera; pero siempre encontró respuestas de su oponente, sobre todo cuando la pelota pasó por las manos de Leo Pujol.
En el cuarto final Estudiantes tiró toda la artilleria para obtener la segunda victoria del torneo, pero fue en vano porque Kruzich y Pujol sacaron el pecho para un "Suda" que logró una diferencia de seis puntos en la recta final y la supo sostener hasta que sonó la chicharra final.

Síntesis:

Estudiantes (57): Orquín 8; Gerardi 11; Cejas 17; Noguera 12 y Melo 2 (F.I.); Masson 2; Sarasqueta 5; Griszka; Mazza; Imperiali y Souto. Entrenador: Agustín Viñales.

Sud América (63): Debitto; De Giuli 9; Giorgetti 3; Kruzich 13 y Blanco 8 (F.I.); Pujol 23; Andrés 2; Merino 3; Musumeci 2; Clauser y Zaletti. Entrenador: Leandro Marcos

Parciales: 13-5, 25-24 (12-19), 41-42 (16-23), 57-63 (16-21).