Basquetbol • 23 marzo 2016

No pudo contra Reconquista

El equipo juvenil de Estudiantes perdió 94-72 frente a Reconquista como visitante por la segunda fecha del Torneo Apertura de la Asociación Platense de Básquetbol. Martín Beillinson fue el albirrojo más destacado con 19 puntos

Estudiantes volvió a tener acción por el torneo local y enfrentó a Reconquista en su sede de calle 40, siendo caída por 94-72 ante la R, en lo que fue otra participación de los juveniles a cargo de Agustín Viñales. Si bien el encuentro comenzó con buenas expectativas, el local apeló a sus jugadores más experimentados para lograr la victoria.

Los albirrojos comenzaron de gran forma durante el primer cuarto, aunque Giorgetti fue el jugador clave ya que cuando más presionó la visita, anotó tres triples consecutivos para dejar el parcial 29-20. Con una buena labor de Beillinson y Sarasqueta, el Pincha le hizo frente al dueño de casa, aunque se fue al descanso 53-38.

El tercer cuarto fue de lo más parejo, en gran parte por la gran defensa de los juveniles, rodaje que les permitirá llegar de la mejor manera a los próximo duelos por la Liga Junior. La R con Giorgetti (21 puntos) a la cabeza, sentenció el encuentro tras dejar el marcador 74-55 al final del parcial.

El local apostó al roce físico para desgastar a su rival, que no pudo mantener la intensidad del juego y además tuvo buena efectividad en triples para vencer 94-72. Ahora los dirigidos por Viñales tendrán dos partidos por la Liga Junior: este jueves visitarán a Colón de Chivilcoy y el sábado recibirán a Atenas de La Plata.

Así formó Estudiantes: Beilinson, Orquín, Mazza, Sarasqueta, Melo. Ingresaron Oreópulos, Masson, Pellegrini, Griszka, Menna, Imperiali, Lizarralde.