Divisional Reserva • 28 agosto 2022

No pudo romper el cero

En la mañana de Paraná, la Reserva sumó el cuarto empate consecutivo, al igualar sin goles con Patronato.

Por la fecha 16 del torneo de Reserva, Estudiantes empató 0-0 con Patronato y sigue purgando la falta de gol. Con este resultado el equipo lleva cuatro encuentros igualados en fila y es el segundo partido seguido sin emociones.

El primer tiempo fue de menor a mayor, para Estudiantes y para el partido. Sin demasiada claridad ni juego profundo, el Pincha buscó de media distancia lo que no pudo hilar con juego asociado. Probó Fabricio Amato, a los 7 minutos, y después intentó Trombini, con un tiro libre lejano que tenía forma de centro y se convirtió en una franca ocasión de gol.

La más clara también fue con un disparo raso, en los pies de Tomás Núñez, que tomó un rebote y exigió los reflejos del arquero Rivaseau. Patronato también tuvo la suya con un mano de mano de Pereyra dentro del área, que Zozaya logró desactivar. La pelota pasó más por los jugadores de contención que por los de creación y velocidad, y ello marca como fue el pulso de los 45 minutos iniciales.

Con la pelota, Estudiantes fue prolijo hasta tres cuartos de cancha, en donde se quedaba sin lucidez y definición. La referencia de área, Mariano Ascacibar, quedó muy aislado del equipo, y tuvieron más contacto con el balón los extremos Aguilera y Palavecino.

En el complemento arrancó mejor el local, que salió a jugar más enchufado y acumuló situaciones en el primer cuarto. Inmediatamente después de ingresar, Arango ensayó un buen disparo que tapó el arquero local, y desde allí Estudiantes se despertó, con Palavecino que probó por la vía elegida en la mañana de Paraná, de media distancia.

El Pincha careció de juego asociado, pero acumuló chances para romper el cero, y la más clara fue con Máximo Guzmán, y un cabezazo desde un córner, que despejó el "uno" del Patrón.

Patronato (0): Rivaseau; Ramos, Almada, Piccioni, Yppoliti; López, Hofstetter, Picco, Bravo; Pereyra y Barolin. DT: Gabriel Graciani

Suplentes: Milocco; Bellatti, Franscisconi, Vallejos, Morales, Metz, Miro, González, Gazzano y Paniagua.

Estudiantes (0): Zozaya; Trombini, Flores, Biffi, T. Núñez; Amato, J. Ascacibar. Giraudo, Palavecino; Aguilera y M. Ascacibar. DT. Pablo Quatrocchi

Suplentes: Marcos, Burdisso, Orbe, Fernández, Rivas, Arango y Guzmán.

Amonestados: PT, 25m Piccioni (P), 42m Picco (P). ST, 43m J. Ascacibar (E), 48m Palavecino (E) y Ramos (P).

Cambios: ST, 15m Rivas y Arango por Amato y Aguilera (E), 25m Miro por Bravo (P), 30m Metz por Pico (P), 31m Guzmán y Orbe por Giraudo y M. Ascacibar (E), 42m Paniagua por Barolin (P).

Árbitro: Agustín Flores.

Cancha: Predio La Capillita.