Fútbol Profesional • 10 julio 2022

No supo definirlo

El Pincha empató 2-2 con Central Córdoba en UNO.

Por la séptima fecha del Torneo Binance 2022, Estudiantes igualó 2-2 ante Central Córdoba en UNO y no pudo acomodarse en la tabla de posiciones. Leandro Díaz y Manuel Castro, los goles del partido.

El protagonismo fue del Pincha desde el comienzo, haciendo ancho el campo con Godoy y Mas, mientras Zapiola y Castro se cerraron para ofrecer líneas de pase. Hubo muy buenas combinaciones de derecha a izquierda, sector donde los de Zielinski eligieron para profundizar y terminar las jugadas.

A los 11 minutos, Andújar sacó rápido y lanzó para la corrida de Zapiola, quien ganó la disputa con el defensor, lo eliminó recortando hacia dentro y le sirvió el gol a Díaz que llegó por el segundo palo. La ventaja le dio más confianza al León para insistir en su juego, desequilibrando con el tándem Mas-Zapiola y generando peligro en los últimos metros.

El ataque albirrojo no cesó y, tras una guapeada de Díaz con asistencia incluida, Castro pisó el área, controló de pecho y fulminó al arquero para estirar el resultado. Estudiantes tenía el encuentro donde quería y Leandro pudo haber marcado el tercero luego de un gran centro de Zapiola. Sin embargo, en una desatención, la visita logró descontar y dejó la historia abierta.

El complemento presentó una posesión dividida. Central Córdoba arremetió de entrada e hizo trabajar a Andújar. Estudiantes fue descubriendo espacios en defensa, sobre todo a espaldas de sus laterales. A los 22 minutos, el árbitro vio un claro agarrón de Mas en el área y cobró la pena máxima, que el Ferroviario cambió por gol. Ante esta situación, Zielinski rompió la línea de cinco y sumó a Rollheiser, Heredia y Piatti en ofensiva. Estudiantes lo fue a buscar con mucho empuje, aunque sin tanta claridad en los últimos metros.

Pese al esfuerzo, no hubo posibilidad de quebrar la resistencia visitante. Así llegó el final. Estudiantes sumó un punto de local que no lo dejó satisfecho. Momento de dar vuelta la página, este miércoles habrá un compromiso importante por Copa Argentina, ante Belgrano de Córdoba, en Santa Fe.