Fútbol Profesional • 23 febrero 2018

Noche oscura en el Ducó

El equipo de Lucas Bernardi cayó 1-0 ante Huracán en condición de visitante. Ignacio Pusetto anotó el único gol del partido que estuvo demorado 19 minutos por un corte en el suministro eléctrico

Primera derrota del 2018 para Estudiantes que en la tarde noche del viernes perdió 1-0 ante el Globo por la décima séptima fecha de la Superliga Argentina con gol de Ignacio Pusetto a los 5 minutos del segundo tiempo. Así, el conjunto Albirrojo cae por sexta vez en este campeonato.

La razón de esta derrota se puede encontrar en la oportuna conquista del Quemero en el inicio del complemento. Antes, en el primer tiempo, la imprecisión de ambos conjuntos y la paridad reinaron en el Estadio Tomás A. Ducó. Solamente, un disparo a distancia de Fernando Zuqui llevó peligro al arco de Marcos Díaz y después no hubo aproximaciones en ninguna de las dos áreas.

Pero desde el comienzo del complemento, el partido mostró una iniciativa diferente: a los 30 segundos Estudiantes se aproximó con un centro de Nicolás Talpone que controló en dos tiempos Díaz. Y en ese entusiasmo también creció el local: primero Pusetto probó de afuera, casi convierte, y después no perdonó dentro del área -tras asistencia de Silva- y definió cruzado para el 1-0.

La apertura del marcador en contra obligó a adelantar las líneas. Por ende, aparecieron los espacios en defensa y seguido a esto una chance clara de Fernando Coniglio que abortó bien Andújar. Y tras esto, el apagón: el campo de juego no se vio por falta de energía eléctrica y se esperó alrededor de veinte minutos la reanudación.

Rodando nuevamente la pelota, el empuje y el cambio de piezas dispuesto por Bernardi no le alcanzó a Estudiantes para alcanzar el empate. Los centros al área adversaria fueron despejados y así se extinguieron las posibilidades de sumar y continuar con el invicto en este año.

Huracán (1): Marcos Díaz (C); Carlos Araujo, Saúl Salcedo, Hugo Nervo , Pablo Álvarez; Israel Damonte, Adrián Calello, Mauro Bogado, Nicolás Silva; Ignacio Pusetto y Fernando Coniglio.

Suplentes: Manuel García, Carlos Matheu, Cristian Chimino, Patricio Toranzo, Ricardo Noir, Daniel Montenegro, Andrés Chavez.

Entrenador: Gustavo Alfaro.

Estudiantes (0): Mariano Andújar (C); Nicolás Bazzana, Leandro Desábato, Fabián Noguera; Fernando Zuqui, Nicolás Talpone, Iván Gómez, Juan Bautista Cascini, Jacob Murillo; Gastón Fernández y Mariano Pavone.

Suplentes: Daniel Sappa, Jonatan Schunke, Lucas Diarte, Facundo Sánchez, Gastón Gimenez, Christian Aleman y Pablo Luguercio.

Entrenador: Lucas Bernardi.

Goles: ST 5' Pusetto (H).

Cambios: PT 40' Matheu por Salcedo (H). ST 16' Luguercio por Bazzana (E), 25' Chavez por Coniglio (H), 50' Alemán por Talpone (E) y Gimenez por Cascini (E).

Amonestados: PT 5' Talpone (E), 41' Zuqui (E) y 47' Cascini (E). ST 55' Andújar (E), 60' Damonte (H), 62' Toranzo por Silva (H), 70' Álvarez (H)

Expulsados: no hubo.

Incidencias: ST 26' El partido se demoró 19 minutos por corte de energía eléctrica.

Árbitro: Juan Pablo Pompei.

Estadio: Tomás A. Ducó.