Basquetbol • 16 octubre 2019

Onceava victoria

Estudiantes superó con autoridad a Universitario 84-56 para llegar al undécimo éxito en fila en la liga del básquet platense. Ian Fernández fue el goleador pincha con 19 puntos. El quinteto albirrojo está a un triunfo de asegurarse su retorno a la zona A1

Y llegó la victoria once en el Torneo Clausura del básquet doméstico. A días del debut en el Torneo Federal Estudiantes superó a Universitario de visitante 84-56 y quedó a un triunfo de retornar a la zona A1 de la APB. Ian Fernández con 19 puntos (tuvo una planilla perfecta con 100% de tiros de campo) fue el goleador del quinteto pincha.

Estudiantes no tuvo mayores problemas en superar a la U en su gimnasio de Gonnet. Más allá de un primer cuarto parejo, donde el pincha se fue al frente 21-16; luego todo fue rojo y blanco. Lo rotación de la plantilla, el reparto de puntos, las buenas defensas y la gran noche de Ian Fernández fue determinante para que los pupilos de Mauricio López sentencien en juego ya al cierre del tercer cuarto: 62-37.

En el último capítulo todo se centró en sumar puntos para las estadísticas y para que jugadores como Barbieri y Lautaro Vallejos tengan muchos minutos en el rectángulo de juego.

Ahora con tres jornadas para el final, Estudiantes sólo necesita una victoria más para sellar su pasaporte al grupo elite del básquet local o que Gimnasia pierda en esta undécima fecha con Meridiano V. Los próximos compromisos pinchas serán ante Meridiano y Deportivo La Plata en el Country Club y cierra su campaña como visitante frente a Mayo.

Síntesis

Universitario (56): Breccia 9, Lorea 11, Cuéllar 2, Digdanian 8, Fernández 3 (FI.); Gallur 3, Gallo, Ronderos 9, Szelagowsky 4, De Santis 7 e Imperiali.
Entrenador: Juan González Ponce.

Estudiantes (84): Pagella 11, Cejas 11, López 14, F. Vallejos 2, Bruno 9 (FI.); Cancinos 9, Fernández 19, Barbieri 5, L. Vallejos 4.
Entrenador: Mauricio López.

Parciales: 16-21; (6-19) 22-40; (15-22) 37-62, (19-22): 56-84.

Gimnasio: Universitario.