Basquetbol • 28 febrero 2024

Otra gran victoria de visitante

Estudiantes sumó el segundo éxito en fila en la Liga Federal. Venció 67-55 a 3 de Febrero. Gran partido de Facundo Vallejos que anotó 26 puntos.

Estudiantes volvió a ganar en la Liga Federal de básquet de visitante. Lo hizo 67-55 a 3 de Febrero en lo que fue la segunda presentación del quinteto pincha que tuvo en Facundo Vallejos el jugador más valioso: 26 puntos. El pivot fue bien secundado por Juan Ignacio Bruno: 16 unidades, 8 rebotes y 2 recuperos.

El partido para el Pincha arrancó muy bien. Hizo la diferencia a partir de la defensa y buenas decisiones en el ataque. Pero el local, luego de anotar apenas 7 puntos, reaccionó de la mano de Terrara, la defensa pincha no fue la misma del capítulo inicial y así de golpe, 3 de Febrero con un parcial de 5-0 se metió en partido y obligó a Lucas Conti a pedir tiempo muerto.

La paridad continúo, Estudiantes no encontró el gol con lanzamientos largos (apenas anotó 4 de 14 intentos) y todo se convirtió en tanto a tanto.

A falta de 2 minutos, otro "minuto" puso paños fríos con el score 26-23 sirvió para que el quinteto albirrojo (vestido de blanco en esta oportunidad) pueda cerrar de buena manera el primer segmento de este cotejo: 30-25.

En el segundo tiempo, el inicio no fue bueno para Estudiantes porque el local lo puso en aprietos, tal es así que logró empatar en 38 cuando al reloj le quedaban 4 minutos y un puñado de segundos.

Con el correr del pleito, comenzó a crecer la figura de Facundo Vallejos, en particular en la faceta ofensiva. El jugador en cuestión fue imparable cuando se posteó, y con una seguidilla de puntos (10)  le posibilitó al equipo una luz de nueve puntos de diferencia para llegar al cierre del tercer cuarto: 50-41.

Si Vallejos le dio soluciones al ataque, sobre todo jugando el uno contra uno, Mitidieri dijo presente y sus conversiones fueron muy valiosos para que Estudiantes tome una distancia de once unidades que supo administrar en los últimos cuatro minutos y sellar así el segundo triunfo en fila 67-55.

3 de Febrero (55): Vittor 3, Lofredo 4, Terrara 13, Herscovic, Figueroa 4 (FI); Dolorini 5, Avila 2, Lopez, Isa 19, Celli 5. Entrenador: Javier Siebenhart.

Estudiantes (67): García Barucco 11, Fuentes 3, Fabris 2, Vallejos 26, Bruno 16 (FI); Mitidieri 6, Zuluaga 2, Orlandi, Castro 1. Entrenador: Lucas Conti.

Gimnasio: 3 de Febrero.

Jueces: David Schkair, Erica Aragona.

Parciales: 7-18, (18-12) 25-30, (16-20) 41-50, (14-17) 55-67

Porcentaje de tiro: 3 de febrero: tiros de cancha: 30%; tiros de 2 puntos: 35%; tiros de 3 puntos: 24%; tiros libres: 38%. Estudiantes: tiros de cancha: 37%; tiros de 2 puntos: 37%, tiros de 3 puntos: 36%; tiros libres: 67%.