Basquetbol • 8 septiembre 2022

Otro gran triunfo

Estudiantes fue muy superior a Villa San Carlos y lo derrotó 77-63. Así el quinteto pincha suma la cuarta victoria en la zona A1 del Torneo Clausura del básquet local. Ignacio Navazo rotó mucho la plantilla pensando en el cruce con Unión por el pre Federal.

Estudiantes ganó. Dejó en el camino a Villa San Carlos 77-63 y así sumó el cuarto triunfo en el Torneo Clausura del básquet platense. Juan Ignacio Bruno fue el goleador con 15 puntos, pero lo positivo además de la victoria es que el entrenador Ignacio Navazo recuperó a Santino Mitidieri y le dio rodaje a varios canteranos, Nievas, Barbieri, Ferreyra, Belvedere; que volvieron a estar a la altura de la circunstancia.

Este triunfo no hace más en ensalzar el ánimo de un equipo que viene en franco ascenso y que el viernes deberá visitar a Unión Vecinal por una nueva jornada del torneo pre Federal.

Estudiantes lo liquidó en la primera mitad. Tras un primer cuarto parejo (26-20), el Pincha pasó por arriba a San Carlos en el segundo parcial (lo ganó 19-9) en base a su buena defensa y a la buena rotación del balón en el ataque. Los primeros veinte culminaron 45-29; y en el tercer cuarto ya con varios cambios en la formación el equipo no amenguó, por el contrario siguió con el pie en el acelerador y logró una diferencia de 21 puntos sobre un rival que no tenia la fórmula ni la manera de contener a los basquetbolistas albirrojos.

Lo dicho, Estudiantes terminó jugando con chicos de las categorías menores. El funcionamiento no se resintió y éstos cerraron el partido con 14 puntos: 77-63. Ahora se viene Unión por el pre Federal, un partido bisagra por lo que representa siempre jugar con el Vecinal y porque un triunfo dejará al elenco de Navazo con una racha de 3-1 y con una jornada por delante para culminar la primera rueda.

Estudiantes (77): García Barucco 7, Jerónimo Pagella 10, Mazza 7, Bruno 15, Ferreyra 2 (FI); Juan Pagella 6, Castro 4, Nievas 7, Belvedere 8, Barbieri 2, Mitidieri 9. Entrenador: Ignacio Navazo.

San Carlos (63): Macias 10, Palucas 8, Pocai 12, Alem 10, Buszczak 2 (FI); Gadda 12, Darif 2, Lecumberry, Benítez 1, Mailo 6, Otegui, Berruet. Entreanador: Jonathan Ivanoff.

Parciales: 26-20, (19-9) 45-29, (15-10) 60-39, (17-24) 77-63

Jueces: Sebatián Ramírez, Darío Castellano.

Gimnasio: Polideportivo Estadio UNO.