Voleibol • 20 enero 2023

Otro que se escapa en el tie break

Por la sexta fecha de la Liga Nacional, Estudiantes cayó 3-2 frente al líder de la Zona B, Tucumán de Gimnasia.

La primera etapa de la Liga Nacional está llegando al final y Estudiantes sumó otra derrota muy ajustada, esta vez ante Tucumán de Gimnasia: fue por 3-2 con parciales de 25-23, 25-17, 20-25 ,17-25 y 9-15. El sábado a las 11.00 se despide de Rosario con Regatas de Corrientes. El partido será transmitido en vivo por DeporTV.

El Pincha venía de jugar otro partido largo ante la Selección Argentina Menor y tenía en frente a Tucumán de Gimnasia, el mejor posicionado en la Zona B. Con esto en mente, el equipo salió con todo a frenar el impulso del rival y a buscar tres puntos claves de cara a los Play-Off. En el primer set demostró esta sed de victoria sin rendirse, luego de estar abajo en el marcador hasta entrar en zona de definición. Y en el siguiente lo ratificó dominando de principio a fin en todos los aspectos del juego.

Con el marcador 2-0 a favor del Pincha, el Lobo reaccionó, cambió su plan inicial y fue en busca del descuento. No sólo lo consiguió siendo superior a Estudiantes en el tercero, sino que logró empatar el encuentro mostrando su mejor cara en el cuarto parcial. La historia volvió a definirse en contra del elenco albirrojo en el quinto set como ante Social Monteros y la Selección Nacional U19.

Con 8 puntos, el Pincha quedó ubicado en la cuarta posición detrás de Tucumán de Gimnasia, Social Monteros y Boca. Quinto marcha Regatas de Corrientes, con quien los dirigidos por Marcos Marzano cerrarán la primera etapa del certamen, este sábado a las 11.00. Vale recordar que todos los equipos participantes disputarán las instancias de Play-Off y son las posiciones de la primera etapa las que determinarán estos cruces.

FORMACIÓN: Nicolás Mastantuono, Ignacio Scandura, Gianluca Lagorio, Alejandro Arias, Thiago José, Marcos Alzuri. Ramiro Gazzaniga. (L). DT: Marcos Marzano

Parciales: 25-23, 25-17, 20-25 ,17-25 y 9-15

Sede: Club Provincial de Rosario