Fútbol Profesional • 24 enero 2017

Pardas en el Country

En un ensayo donde Nelson Vivas ya pensó a analizar el partido con San Lorenzo, del viernes venidero, el conjunto pincha empató 1-1 con Sport Boys de Bolivia. Javier Toledo anotó el gol y Juan Sebastián Verón jugó sólo 35 minutos

Estudiantes hizo tablas con Sport Boys de Bolivia. Fue 1-1 en un ensayo positivo en todo aspecto y que sin dudas le sirvió a Nelson Vovas para sacar conclusiones de cara a lo que será la próxima presentación pincha en el Torneo de verano 2017.

En este amistoso el cuerpo técnico le dio prioridad a aquellos jugadores que vieron poca acción en el encuentro con Boca del pasado sábado en Mar del Plata o no siquiera fueron tenidos en cuenta, como por ejemplo los casos de Verón, Toledo o Braña, este último por una pequeña molestia en el posterior quedó desafectado. A todo esto, los habituales titulares trabajaron al margen junto al profesor Leandro De Rose.

El partido contó con un Estudiantes protagonista desde el inicio. Con Verón como conductor de las ofensivas y a la vez la voz de la mando del equipo que a partir de la presión alta recuperó muchos balones y eso le permitió contar con chances para anotar. Así fue que a los 6 minutos, Javier Toledo robó un balón en la media luna del área boliviana, eludió la arquero y de zurda clavó el 1-0.

Con el correr de los minutos y con un calor agobiante, los pupilos de Vivas bajaron la intensidad ofensiva y por consiguiente la visita se animó a atacar. Sobre los 25 minutos Sport Boys llegó al empate, a través de su defensor Sampieri.

Estudiantes buscó desnivelar en los minutos finales del primer tiempo, pero falló en la puntada final.

En el complemento llegaron los cambios. Estudiantes varió su estructura en la zona media y si bien perdió la pegada y presencia de Verón, tuvo a merced un par de ocasiones para desnivelar el juego. Los bolivianos también modificaron la formación inicial y contaron con un par de contras que fueron buen conjuradas por Nahuel Losada.

El amistoso culminó 1-1. Fue una buena medida para Estudiantes o mejor dicho para su cuerpo técnico para darle minutos a Juan Sebastián Verón y a varios pibes que se sumaron al grupo de trabajo en la gira por Estados Unidos.

SINTESIS

Estudiantes (1): Sappa; Aguirregaray, Vargas, Marchioni y Diarte, Braña, Verón; Quintana, Cascini y Ahumada; y Toledo.

Sport Boys (1): Arias; Sampieri, Perozzo, Coimbra y Torrico; Dany Bejarano, Samnuel, Mesidora y Edivaldo Rojas; Tenorio y Castillo.

Goles: Primer tiempo 6 minutos Toledo (E), 25m. Sampieri (SB).

Cambios: En Estudiantes ingresaron Umeres, Areal, Díaz, Ozuna, Bazzana y Talpone por Braña, Verón, Marchioni, Ahumada, Cascini y Quintana.

Jueces: Tomas Di Lucio (arbitro), Martín Giunta, Lucas De Biasi (asistentes)

Cancha: Country Club.