Divisional ReservaSin categoría • 1 septiembre 2023

Se le escapó el partido

Por la tercera fecha de la Copa Proyección Estudiantes y Racing protagonizaron un encuentro parejo que se definió en las áreas. La Academia no falló y el Pincha perdió chances, cayendo 2-1 como local. El próximo martes volverá a jugar en City Bell ante Tigre.

Ante uno de los grandes de la zona Estudiantes dispuso de una buena presentación, que sin embargo no alcanzó para sumar, y terminó cediendo su segunda derrota como local en igual cantidad de presentaciones. Ante Belgrano la imagen fue opaca, y esta vez Estudiantes fue más claro e intenso, pero no contundente. La victoria fue 2-1 para Racing, por la tercera fecha de la Copa Proyección.

En el inicio sorprendió La Academia, con una pérdida en la defensa local y un aprovechamiento al máximo del defensor Catriel Cabellos, que se hizo el hueco y remató al poste más lejano del arquero albirrojo. Sin tiempo de lamentarse Estudiantes se enchufó, fue para adelante y encontró con un golazo de Martiniano Moreno el empate transitorio. En once minutos el juego volvía a estar como al principio, por una buena media vuelta del nueve albirrojo,  que sumó minutos y aportó un gol.

El encuentro tuvo lapsos repartidos de dominio, y tras el 1-1 fue la visita quien tuvo varias chances, exigiendo más de una vez a Rodrigo Borzone, quien sostuvo su valla. En el mejor momento de Estudiantes y tras dilapidar varias chances claras con Palavecino, Benedetti y Moreno - la más clara ésta última en franca posición de gol - Racing volvió a encontrarse adelante. De un centro alto, el delantero académico Emiliano Saliadarre definió a quemarropa dentro del área para el 2-1.

Para la segunda mitad el Pincha tuvo el mismo empuje, mismas chances claras, pero menos recursos y alternativas. Con dos nueve y situaciones peligrosas de gol, Estudiantes no pudo lograr por lo menos el empate, lo que le hubiese dado justicia al marcador. Mejor en el desarrollo que en la definición, ahora el Pincha volverá a jugar de local ante Tigre, el martes desde las 11:00.

Estudiantes (1): Borzone; Gómez, Vázquez, Ojeda, Núñez; Trombini, Amato, Benedetti; Cornejo, Moreno y Palavecino. DT: Pablo Quatrocchi.

Racing (2): Gómez; Cabellos, Núñez, Escudero, Volpe; Schaare, Elosu, González, Saliadarre; Meaurio y Pérez. DT: Grazzini / Videla.

Goles: PT: 5m Cabellos (R); 8m Moreno (E); 37m Saliadarre (R).

Cambios: ST: 0m Quatrocchi por Cornejo (E); 16m Degregorio por Meaurio (R); 21m Cantero por Saliadarre (R); 27m Pérez y Contrera por Palavecino y Trombini (E); 35m A. Pérez, Paredes y Fernández por T. Pérez, González y Schaare.

Amonestados: PT: 11m Vázquez (E); 41m Núñez (E). ST: 47m Cantero (R).

Expulsados: ST: 45m Vázquez (E)

Árbitro: Ramiro Maglio

Cancha: Country Club