Handball • 12 junio 2022

Perdió con uno de los candidatos

El equipo femenino de handball cayó 39-25 en su visita a Dorrego.

Luego del triunfo ante Villa Modelo, Estudiantes no hizo pie en Morón y perdió ante uno de los candidatos a quedarse con el título: Manuel Dorrego. Fue por 39-25 en el partido correspondiente a la fecha 12 del Torneo Apertura de Liga de Honor Damas Oro.

Desde el comienzo se lo notó incómodo al Pincha en los dos costados de la cancha. Dorrego, por el contrario, demostró más solidez en defensa y repitió una y otra vez la fórmula López-Zabaleta para marcar de contraataque. La Zurda fue la goleadora del partido con 11 tantos, 9 de ellos convertidos en el primer tiempo.

Sergio Medinelli pidió minuto con el marcador 6-2 y fue Lucía Dalle Crode quien rompió la racha para el 8-3 luego de varios minutos sin marcar. El rendimiento de las albirrojas fue en ascenso, pero no pudieron equilibrar las acciones y la primera mitad finalizó 22-16.

Dorrego consolidó su dominio durante el complemento, donde Estudiantes pudo sumar sólo 9 goles. En el local creció la figura de Celeste Gariboldi y de su mano el equipo continuó afirmándose en el tablero. Mientras tanto, los problemas en la gestión de la pelota y la poca efectividad en los lanzamientos le pasaron factura al Pincha, que terminó cayendo 39-25.

Las goleadoras albirrojas fueron Sofía Cabrera 3, Julia Cantando 2, Lucía Dalle Crode 8, Lucila Dinolfo 1, Guadalupe Marchi 3, Yesmil Verón 3, Sofía Gutiérrez 5

Con sólo dos fechas por disputarse, Estudiantes continúa en la undécima posición con 21 puntos. Vélez será su próximo rival en la última presentación como local.