Fútbol Juvenil • 12 febrero 2016

PERDIÓ POR PENALES Y BUSCARÁ DESPEDIRSE SÉPTIMO

Estudiantes mantuvo la ventaja de 1-0 durante el juego por el gol de Santiago Ricciardi, pero a dos minutos del final, llegó el empate de los árabes que estiró la definición a la ejecución desde los tiros de penal. Allí, el rival albirrojo no falló y accedió a la disputa por el quinto puesto

Los chicos conducidos por Pedro Verde no pudieron cerrar el juego ante el Al Ahli de Arabia Saudita y en el epílogo del juego le empataron el juego llevando la definición a los penales: para Estudiantes, Santiago Ricciardi, a los diez minutos del primer tiempo había anotado la diferencia, pero a los 43 de la complementaria, los árabes por medio del jugador de Aljohani. En las ejecuciones, los árabes no fallaron y pelearán por el quinto puesto en la Alkass International Cup que se juega en Qatar.

Lo tenía controlado pero se le escapó

El tanto de Ricciardi al inicio del partido, más exactamente a los diez minutos, le dio la tranquilidad a Estudiantes de manejar las acciones de juego, disponer de chances para estirar la ventaja y liquidar el marcador. Pero no lo pudo hacer. Mientras, Al Ahli, no generó riesgo mayor hasta el final del juego cuando un centro desde la izquierda fue controlado por el jugador Aljohani que se acomodó en la puerta del área menor para poner el 1-1 y llevar la definición a los penales.

Eficacia árabe

En la ejecución desde los doce pasos, el Pincha arrancó con el pie izquierdo porque el arquero adversario le contuvo el disparo a Iván Erquiaga. Tras eso, no hubo fallos de los tiros ni en los jugadores de Estudiantes ni del Al Ahli. En conclusión, en la octava ejecución de la serie, los árabes convirtieron y festejaron el pasaje a la disputa por el quinto puesto con el equipo japonés FC Kashiwa Raysol.

Ahora por el séptimo puesto

Después de perder para el acceso a la lucha por el quinto puesto, los chicos albirrojos, intentarán quedarse con el séptimo lugar en el campeonato. Para esto, deberán superar a los dueños de casa: el conjunto de la Aspire Academy de Qatar. Este partido se jugará el domingo próximo, 14 de febrero, con inicio programado para las 9.35 de la Argentina.