Divisional Reserva • 14 octubre 2023

Perdió una gran chance

La Reserva lo ganaba 2-0 y se enfilaba una buena victoria, pero tras encontrar el segundo gol no supo cuidar la victoria y terminó empatando 2-2 ante Sarmiento.

En su viaje a Junín, a Estudiantes se le escapó la victoria por una nueva fecha de la Copa Proyección. Se encontró arriba por dos goles, pero el local reaccionó y alcanzó la igualdad 2-2.

La primera etapa tuvo al Pincha plantándose bien arriba en el terreno del equipo local, adelantando las líneas y buscando pases filtrados para la llegada de los hombres de ataque. Cuando ajustó la precisión y fue profundo, llegó a la apertura del marcador. Tras un quite en la defensa de Sarmiento, se combinaron Contrera, Benedetti y Quatrocchi, que en posición de "siete" se hamacó para el perfil izquierdo y sacó un violento remate que se coló bien lejos del arquero Ayala, para firmar el 1-0.

Minutos más tarde, y esta vez por el sector derecho, quien vulneró la defensa fue Tobio Burgos, con un remate rasante que se fue apenas abierto. El propio número 11 intentó con un mano a mano, que también se perdió muy cerca del palo derecho. El local respondió en la última acción de esa primera parte, tras un centro al corazón del área que cabeceó apenas desviado Cerato.

El inicio del complemento fue inmejorable, en donde el Pincha encontró el segundo tanto y parecía enfilar la victoria, pero desde allí el equipo tuvo un quedo notorio que lo privó de sumar de a tres. Desde un córner, Tobio Burgos tomó un rebote y sorprendió al arquero local para el 2-0.

Estudiantes acusó recibo del cansancio y dejó crecer a su rival, que cuando ajustó la definición, llegó a dos goles consecutivos que igualaron el pleito. De lo que parecía una sólida victoria terminó siendo un discreto empate en Junín. El punto no le cambia la ecucación al elenco de Quatrocchi, que suma 11 puntos en la Copa Proyección.

Sarmiento (2): Ayala; Vallejos, Labaroni, Morales, Veinticinco; Roldán, Giaccobini, Paradela, Azcurra; Bosco y Cerato. DT: Martín Funes

Estudiantes (2): Van Der Tuin; Gómez, Dall´aglio, Vázquez, Pereyra; Amondarain, Amato, Benedetti; Burgos, Contrera y Quatrocchi. DT: Pablo Quatrocchi

Goles: PT, 18m Quatrocchi (E). ST, 2m Tobio Burgos (E); 30m Vallejos (S), 35m Paradela (S).

Cambios: ST: al inicio, Caviglia por Roldán (S); 15m Núñez por Tobio Burgos (E); 19m Ferreira por Azcurra (S), 21m Rosales por Bosco (S); 28m González por Quatrocchi y Galarza por Amondarain (E), 39m Pérez y Schwartz por Benedetti y Contrera (E); 47m Marques y Calderón por Paradela y Cerato.

Amonestados: PT: 33m Morales (S), 42m Vallejos (E). ST: 20m Núñez (E) (S), 38m Benedetti (E).

Cancha: Centro de Alto Rendimiento de Junín.

Árbitro: Nicolás Jara.