Basquetbol • 28 mayo 2024

Perdió y hoy debe ganar

Estudiantes dejó pasar una gran oportunidad al perder 70-64 con Pinocho. Esta noche debe derrotar a Presidente Derqui para soñar con seguir participando de la Liga Federal de básquet.

Estudiantes se quedó con las manos vacías en su visita a Pinocho y ahora quedó contra la espada y la pared en los Play-In de la Liga Federal. La derrota fue 70-64 y esta noche (el juego comienza a las 21.00) debe superar a Presidente Derqui para mantener viva la llama dela esperanza de avanzar a los Play-Off de interconferencia. El valor más destacado en el quinteto pincha fue Michele Castro con 13 puntos.

El conjunto albirrojo tuvo todo para ganar, fue superior a Pincho en la primera mitad pero luego su rendimiento fue en caída libre, tal es así que en el tercer cuarto apenas convirtió seis unidades; y eso le valió al local agrandarse y una vez que pasó a controlar el resultado se sintió más cómodo y dañó en la zona pintada.

La primera parte del encuentro fue a favor de Estudiantes. Su defensa cerrada complicó el juego de los internos del local, mientras que los ataques pasaron por las manos de Ciro Zuluaga. Cuando los pupilos de Conti a partir de sus ataques rápidos corrieron la cancha, tomaron una luz de diez puntos, pero gracias Fabiano acortaron la diferencia para cerrar el primer tiempo a seis: 41-35.

La historia tuvo un cambio rotundo en el segundo tiempo. La pintura fue exclusiva de Pinocho y sus internos, el ex pincha Leo Rodríguez hizo daño dentro como fuera de la zona pintada y a la vez defensivamente sólo permitió que Estudiantes anote seis unidades. Cuando el local dio vuelta el resultado, ganó el tercer cuarto 51-47, el conjunto albirrojo se desmoronó, se apresuró, cometió errores en ataque y si bien sobre el final se puso en partido, el local no falló desde la línea y sentenció el cotejo.

Con este traspié, el quinteto estudiantil debe derrotar esta noche a Presidente Derqui, y si es por una buena diferencia de puntos mucho mejor, y que luego en el partido definitorio entre Pinocho y Derqui, estos últimos salgan victoriosos por un corto margen para que la clasificación a la siguiente fase del Federal quede en manos de Estudiantes.

Pinocho (70): Fabiano 19, Szlaien 6, Figueroa 8, Rodríguez 16,  Castro 14 (FI); Anegon 2, Taboh 8, Larco 2. Entrenador: Sebastián Bracco.

Estudiantes (64): García Barucco 4*, Zuluaga 11, Fabris 9, Vallejos 9, Bruno 7 (FI); Mitidieri 9, Fuentes 2, Castro 13, Chalub. Entrenador: Lucas Conti.

Parciales: 13-21, (22-20) 35-41, (16-6) 51-47, (19-17) 70-64.

Gimnasio: Club Pinocho, Villa Urquiza.

Porcentajes de tiro: Pinocho: tiros de cancha: 34%, tiros de 2 puntos: 32%, tiros de 3 puntos: 40%, tiros libres: 86%. Estudiantes: tiros de cancha: 35%, tiros de 2 puntos: 49%, tiros de 3 puntos: 17%, tiros libres: 79%.