Basquetbol • 4 junio 2022

Perdió y quedó apremiado

Estudiantes. que remontó 17 puntos y lo tuvo para ganar; cayó en su visita a Platense y ahora está obligado a salir victorioso en los 4 partidos restantes para ingresar a los Play-Off. La derrota fue 89-83.

Estudiantes dejó pasar una gran chance de quedar en zona de clasificación de Play-Off al perder, por la décima fecha de la Primera División del básquet local, con Platense de visitante 89-83. Esta derrota deja al quinteto pincha nuevamente con récord empatado, es decir 5 ganados y 5 perdidos, idéntica foja que Atenas su próximo rival; y un punto por debajo de San Carlos a quien debe recibir en un par de jornadas.

Juan Pedro Mazza, desde la banca, aportó 18 puntos, mientras que García Barucco y Bruno colaboraron con 14 y 13 cada uno. Para el ganador, el ex pincha Lautaro Noguera anotó 31 puntos (5 triples) y Genero fue su gran ladero con 18.

Estudiantes no comenzó bien el juego, fue superado por Platense que una vez que logró una distancia que 5 puntos, luego la supo administrar a lo largo de la primera mitad y se dio de lujo, desde la tremenda noche de Noguera de irse al descanso largo 17 puntos arriba: 46-29.

De la mano de Mazza, más los aportes de Juan Pagella y Garcìa Barucco, el Pincha comenzó a acortar la brecha (quedó a un punto abajo 52-51). Creció la figura de Juani Bruno, y Platense no encontró la salida a ese momento albirrojo hasta que con bombas de larga dimensión pudo irse al descanso del tercer cuarto 68-60 al frente.

Lo de Navazo tiraron toda la carne al asado en el cuarto final, lo empataron en reiteradas ocasiones (71-71, 73-73, 79-79), pasaron al frente 80-79 con un libre de Juano Pagella; pero en los momentos críticos el local otra vez con Noguera y Rausch pudo anotar y cerrar el pleito a su favor.

Ahora Estudiantes debe derrotar a Atenas, Unión, Hogar y San Carlos y esperar precisamente que los de Berisso (hoy en el cuarto puesto de la tabla) no salgan victoriosos en sus cruces con Atenas y Unión; para así poder quedarse con el sembrado 4 para la fase final.

SÍNTESIS:

Platense (89): Aristu 7, Rausch 14, Noguera 31, Genoro 18, Herrera 2 (FI); Jara 12, Cejas 3, Guerin 2. Entrenador: Mauro Tartaglia.

Estudiantes (83): García Barucco 14, Juan Pagella 11*, Fuentes 1, Fabris 5, Bruno 13 (FI); Mazza 18*, Alvarez 3, Jerónimo Pagella 10, González 2, Castro 5, Mitidieri 1, Entrenador: Ignacio Navazo.

Parciales: 21-16, (25-15) 46-29, (22-31) 68-60, (21-23) 89-83

Gimnasio: Platense

Jueces: Gabriel Del Favero, Sebastián Ramirez