Handball • 28 octubre 2017

Perdió y solo queda esperar

Estudiantes, tras un segundo tiempo para el olvido, cayó con River Plate 33-22 de local en el Country Club de City Bell y el margen de error es cada vez menor para poder mantener la categoría ya que si hoy gana Vicente López se escapará a tres partidos diferencia, con la misma cantidad que faltan para finalizar el Metro Clausura de Liga de Honor Caballeros

El Pincha había arrancado bien en el primer tiempo, con un gran trabajo en la defensa, mientras que en ataque a pesar de la inestabilidad lograba buenos dividendos, pero sobre el cierre empezó a equivocar los caminos y quedó lejos para afrontar la segunda etapa donde se vio el rendimiento más flojo donde la fase ofensiva perdió el rumbo y tanto de contragolpe, como así también en el posicional, ya que la defensa bajó la intensidad, la visita lo aprovechó y desniveló para llevarse a Núñez los tres puntos.

Estudiantes pudo aguantar en el partido durante 20 minutos donde se vio la mejor versión con el trabajo defensivo que, a pesar que alternaba buenas y malas, le permitían al ataque trabajar con tranquilidad, que lograban llevar el partido gol a gol frente a un rival que le permitía espacios. Los dirigidos por Mauricio Torres sobre el cierre comenzaron a caerse desde el juego colectivo y lo vieron reflejado en el marcador porque el millonario de contragolpe se escapó al descanso 15-12 arriba.

En el complemento el conjunto albirrojo peleo durante los primeros 10 minutos donde se mantenía en partido pero no lograba achicar la diferencia y la desesperación los fue invadiendo y primó el apuro en el ataque estudiantil. Esta situación aprovechó a la perfección River Plate que de contragolpe le dio el golpe de sentencia al Pincha liquidando las acciones de juego a falta de un tercio del segundo tiempo, sellando lo que a posterior sería un triunfo cómodo por 33-22, que lo deja al borde del abismo al Pincha.