Hockey • 25 octubre 2015

Play Off histórico

Por primera vez en la historia del hockey Pincha hay cinco categorías en los Play Off. Dos de ellas además se consagraron campeonas de la zona 1 en la tira A. La Primera y la Quinta obtuvieron ambos logros, mientras que la Séptima consiguió el pase a los Play Off con la victoria por 4-0 en la última fecha del torneo, al igual que la Intermedia. La Segunda también clasificó.

La última fecha del torneo Metropolitano en la división D trajo muchas alegrías al hockey albirrojo, ya que se confirmó que por primera vez en la historia de Estudiantes hay cuatro categorías de la misma tira, en este caso la A, que participarán de los Play Off. Ellas son la Primera, Intermedia, Quinta y Séptima.

Siempre se daba que sólo una división podía acceder a la fase final, por eso que éste año fue estupendo por las clasificaciones y porque el elenco superior obtuvo el ascenso a la categoría C del primer equipo.

La Primera se consagró campeona de la zona 1 logrando el ascenso a la división C luego de cuatro años, obteniendo además su lugar en los Play Off faltando tres fechas para finalizar el torneo, lo que demostró el poderío de las chicas dirigidas por Sebastián Rosas, quienes fueron superiores a sus rivales durante prácticamente todo el campeonato. Las albirrojas se ubican segundas en la general, debajo de Velez A.

La Intermedia tuvo un gran torneo. Terminaron cuartas en la zona 1 y séptimas en la tabla general, logrando entrar a los Play Off con 48 unidades.

Por su parte, la Quinta A se consagró campeona de la zona 1 con 63 puntos al ganarle en la última fecha a GEBA C por 1-0 con el tanto de Paloma Bibbó, jugadora que alterna también con el plantel de primera, una de las joyitas del Pincha. Éste triunfo también les aseguró un boleto para los Play Off, ya que culminaron segundas en la general, debajo de Velez A.

En cuanto a la Séptima, triunfaron en la última fecha por 4-0 (Trinidad Morano en dos oportunidades, Julieta Nuñez y Erica Gimenez) frente a GEBA C y lograron entrar en la octava posición de la tabla general a los Play Off, sumando 52 puntos.

Por último, la Segunda también clasificó a los Play Off. Es la primera vez en sus tres años de vida que llegan a esta instancia final. Terminaron segundas en la zona 2 con 32 puntos y así clasificaron a la etapa final.

La fecha de Play Off quedó conformada de la siguiente manera:

Primera vs Santa Bárbara el 7 y 8 de noviembre (única categoría de la tira A con partidos ida y vuelta).

Intermedia vs Velez A el 7 de noviembre.