Voleibol • 29 septiembre 2022

Primer traspié con Ferro

Estudiantes cayó 3-1 frente a Ferro B en la anteúltima fecha de la Rueda Reubicación.

La extensa racha positiva de Estudiantes en la Primera División de vóley llegó a su final en Caballito. Ferro B le ganó 3-1 con parciales de 29-27, 15-25, 25-23, 25-14, por la fecha 12 de la Rueda Reubicación. Es la primera derrota del Pincha luego de 12 victorias consecutivas en la segunda fase del torneo.

Nada le quita el boleto a los Play-Off; tampoco el primer lugar de la tabla. Estudiantes tiene todo asegurado para la siguiente etapa del certamen, pero Ferro B le amargó la posibilidad de volver a sumar de a tres y estirar su invicto de cara a las instancias decisivas.

El Verdolaga no le hizo las cosas fáciles desde el inicio, incluso metió un parcial de 4-0 en el arranque y llevó la delantera en todo el primer set, que finalizó 29-27. Estudiantes igualó las acciones en un segundo capítulo que destrabó con seis puntos al hilo y lo terminó ganando de forma contundente 25-15.

El local no bajó los brazos y se repuso rápidamente para volver a meterse en partido. Primero sacó adelante un tercer set muy peleado; luego, ganó con comodidad el cuarto parcial para establecer cifras definitivas y transformarse en el único equipo que pudo vencer a Estudiantes.

A pesar de la derrota, Estudiantes sigue siendo el único líder de la Reubicación con 44 puntos y nadie podrá alcanzarlo en la cima, pase lo que pase en la última fecha en la que recibirá a UNLaM B. Además, el Pincha ya conoce a su rival de octavos de final: será 77 Fútbol Club, quién superó a UNLaM B y se clasificó en el segundo lugar a los Play-Off.

FERRO (3): Nicolás Meiller, Matías Russo, Sebastián Ruiz, Eduardo Fernández, Santiago Montini, Javier Ruiz. DT: Agustin López Birra.

ESTUDIANTES (1): Matías Cardoso, Ignacio Scandura, Gainluca Lagorio, Tomás Garbari, Joaquin Kolevich, Juan Martín Díaz. DT: Julio Boschi

Parciales: 29-27, 15-25, 25-23, 25-14

Sede: Multideportivo 2 de Ferro