Handball • 5 septiembre 2021

Primer traspié

Por la tercera fecha del Clausura de Liga de Honor Damas, Estudiantes perdió frente a Villa Modelo 27-22. El B sumó su primer triunfo por 28-25 sobre Sag. Villa Ballester.

En el estreno de la localía por el Torneo Clausura de Liga de Honor Damas, Estudiantes cayó 27-22 en manos de Villa Modelo. Fue su primera derrota en el certamen de la máxima categoría, cuando aún tiene pendiente el encuentro con Lanús, reprogramado para el próximo sábado. Como contrapartida, el Pincha B triunfó 28-25 sobre Sag. Villa Ballester.

En el primer contraataque de la visita, Estudiantes sufrió la exclusión de Camila Irribarria por una falta que derivó en un penal. Allí, Rosario Soto se hizo gigante bajo los tres palos para evitar la apertura del marcador. En la siguiente jugada fue Villa Modelo el que se quedó con una jugadora menos y Agustina Silvestri pudo convertir desde los 7 metros. Así empezó una etapa muy friccionada que contó con Irribarria, Silvestri y Lucila Dinolfo liderando la tabla de goleadoras con 3 cada una. Los equipos se fueron al descanso con la ventaja parcial para el Pincha por 12-9.

En la segunda mitad creció la figura de Wanda Spadini que marcó 8 veces para el rival. Estudiantes estuvo muy impreciso, sufrió a la hora de defender y tuvo dificultades para convertir: sumó sólo 10 goles en los 30 minutos (6 de ellos en manos de Silvestri) contra 18 de Villa Modelo. Las de Gerli se pararon bien y le cerraron todos los caminos para ir acrecentando la ventaja en el marcador. Finalmente, fue derrota albirroja por 27-22, la primera en el torneo.

Los goles de Estudiantes fueron convertidos por Yesmil Verón 3, Lucila Dinolfo 3, Agustina Silvestri 9, Rocío Roldán 1, Camila Irribarria 6.

El sábado 11, Estudiantes visitará a Lanús por el pendiente de la segunda fecha, suspendido por protocolo de Covid-19. Luego se medirá con Luján en el encuentro válido por la cuarta jornada.

EL PRIMER GRITO DE ESTUDIANTES B

En Liga de Honor Damas Plata, el Pincha recibió a Sag. Villa Ballester y le ganó 28-25 en un encuentro muy peleado. Fue el primer triunfo del elenco albirrojo, que venía de perder frente a A.A. Quilmes y Argentinos Juniors en sus anteriores compromisos. En la próxima jornada, a disputarse el 18 de septiembre, visitará a Juventud Unida.