Fútbol Femenino • 19 marzo 2023

Primera derrota

Estudiantes cayó 5-0 ante Ferro por la cuarta fecha del Torneo YPF de Primera División. En la próxima jornada, las albirrojas recibirán a Independiente.

La tercera excursión fuera de casa del conjunto de Matías Giugno finalizó con un resultado adverso de 5-1 ante Ferro Carril Oeste en el marco de la cuarta jornada del certamen. El tanto de Rocío Correa achicó la diferencia en un partido que ya estaba definido en la etapa inicial por las conquistas de Adriana Ojeda, Brisa De Angelis, en dos oportunidades, Aylén Sosa y Fiama Silva.

El marcador y la diferencia fueron contundentes, pero antes de la sucesiva conversión y eficacia de las Verdolagas, Estudiantes pudo abrir el marcador: a los ocho minutos, Rocío Socci recuperó la pelota por derecha y tocó para Evangelina Alfano que habilitó a Julieta Gergo, quien remató buscando el segundo palo y encontró una estupenda respuesta de la arquera Herrera.

Tras esto, y cuando Ferro no había generado chances para convertir, las dirigidas por Fernando Bertera cada vez que pudieron anotar, lo hicieron, y en un sólo período liquidaron el encuentro. La reacción albirroja llegó en la complementaria que emparejó el desarrollo y buscó el descuento que encontró con la Tucu Correa.

La 9 Pincha, a los veintinueve minutos, aprovechó un buen desborde por la izquierda de la ingresada Estefania Piazza, que envió un centro rasante para el control y el remate de la ex San Lorenzo que convirtió el 1-5. Más allá de achicar la diferencia y además de sufrir una contundente, Estudiantes también sufrió a diez minutos del cierre la expulsión de Ochoa que no estará disponible la semana que viene.

El próximo encuentro para el conjunto albirrojo será, después de dos partidos fuera de casa, en condición de local, ante Independiente que venció 2-0 en la jornada del sábado a Estudiantes de Caseros y que llega al partido contra las albirrojas con tres victorias y un empate.

Ferro (5): Herrera; Torales, Pockoracky, Schmidt, Lezcano, Silva, Caballero, Sosa, Gabriela Ojeda, De Angelis. DT: Bertera.

Estudiantes (1): Zuñiga, Bacci, Yanacón, Cortes, Carreño; Socci, Alfano, Pagola, Gergo; Camadro y Correa. DT: Giugno.

Goles: PT 11m Ojeda (F), 14m De Angelis (F), 35m De Angelis (F), 36m Sosa (F), 43m Silva, de penal. (F). ST 29m Correa (E).

Cambios: ST, al inicio Piazza por Socci y Pérez por Pagola (E), 14m Giménez por Costa y López por De Angelis (F), 26m Adan por Echeverria (F), Ochoa por Gergo y Porta por Carreño (E), 26 Gómez por Torales (F).

Amonestadas: PT 13m De Angelis (F), 46m Carreño (E). ST 13m Costa (F), 31m Ochoa (E).

Expulsadas: 36m Ochoa, por doble amonestación (E).

Árbitra: Luciana Petrella.

Cancha: Predio Santiago Leyden, local Ferro.