Divisional Reserva • 11 febrero 2023

Primera derrota del torneo

Por la tercera fecha del Torneo Proyección la Reserva cayó por la mínima ante Lanús.

En un partido muy cerrado y de pocos espacios, Lanús aprovechó su momento en el complemento y se quedó con los tres puntos, en el tercer episodio del Torneo Proyección de Reserva. El ingresado Dylan Aquino marcó el 1-0 para el local. Estudiantes ahora recibirá a Godoy Cruz el próximo domingo en City Bell.

Hubo dominio repartido: el primer tiempo arrancó mejor el Pincha y terminó en alza Lanús. En el complemento la visita no pudo continuar con la intensidad de los primeros 45 minutos, efecto que si pudo capitalizar el dueño de casa, que en uno de los pocos ataques profundos del segundo tiempo se llevó la victoria.

En el inicio, sorprendió Pavia con un mano a mano por la derecha que contuvo el arquero granate. La respuesta llegó con un disparo abierto de Sanabria que se fue cerca.

Lo tuvo de nuevo Pavia, tras un tiro de larga distancia de Arango, pero el primer tiempo estaba destinado a terminar sin goles. Con un calor agobiante y poco juego fluido, Lanús probó con un tiro libre cerrado, que respondió efectivamente Iacovich, y un disparo rasante cruzado de Cabrera.

En los segundos 45 minutos la diferencia estuvo en la efectividad de los cambios: el Pincha rotó el mediocampo y Lanús apostó por el hombre que le daría la victoria: Dylan Aquino.

Sobre la media hora de juego, y tras un centro desde la derecha, el atacante del local puso de cabeza la victoria para su equipo. Estudiantes se fue quedando sin resto y sin circulación, por lo que no supo como ir a buscar el empate tras el tanto granate. En un juego parejo, Lanús aprovechó su chance y firmó la primera derrota del Pincha en el torneo.

SÍNTESIS:

Lanús (1): Cla; Brito, Irusta, J.P. Rodríguez, Soler; A. Rodríguez, González, Kmet; Cabrera, Scarpino y Sanabria. DT: Rodrigo Acosta

Estudiantes (0): Iacovich; Cacace, Burdisso, Biffi, Fernández; Benedetti, J. Ascacibar, Arango; Pavia, Moreno y Palavecino. DT: Pablo Quattrocchi

Goles: ST, 30m Aquino (L).

Cambios: ST, 15m Trombini y Amato por Benedetti y Arango (E); 17m Galeano y Heredia por Brito y Kmet; 22m Aquino por Cabrera (L); 29m Aguilera y M. Ascacibar por Moreno y Pavia (E); 32m Rojas y Quiroz por Sanabria y González (L); 41m González por J. Ascacibar (E).

Amonestados: PT, 11m Brito (L); 16m Kmet (L) , 33m Arango (E), 42m Scarpino (L). ST, 26m Trombini (E), 27m J. Ascacibar (E), 38m Rodríguez (L).

Árbitra: Roberta Echeverría.

Cancha: Auxiliar del Estadio Néstor Díaz Pérez.