Fútbol Femenino • 16 marzo 2022

Punto a favor

Con goles de Nicole Simonetti y Milagros Cortés, Estudiantes igualó 2-2 con San Lorenzo por la tercera fecha del Torneo de Primera División de Fútbol Femenino.

Con el pitazo final de Lorena Sánchez, Estudiantes sintió alegría por conseguir el primer punto en el campeonato, satisfacción por igualar contra San Lorenzo -uno de los equipos campeones del 2021- y alivio por romper la racha negativa de dos derrotas en fila. Estas sensaciones se dieron en el Bajo Flores después el 2-2 que tuvo a las albirrojas dos veces arriba en el marcador.

La primera diferencia Pincha fue al minuto de juego. Sí, sólo iban sesenta segundos de juego cuando la buena presión ofensiva albirroja derivó en un centro de Rocío Socci al área, la recuperación de la pelota en el punto penal de Milagros Cortés y la definición en la puerta del área menor de Nicole Simonetti que puso el 1-0 parcial.

Al romper el cero, las conducidas por Daniel Añón, fortalecieron el sistema defensivo y cerraron los espacios para que no haya ningún tipo de grietas en el fondo. Pero a pesar de la buena tarea para defender el cero, las locales terminaron igualando las acciones a los 23 minutos por intermedio de Sindy Ramírez, que remató desde cerca de la mitad de la cancha con fuerza y precisión para el 1-1.

Con la mitad del período por jugar, Estudiantes intentó desde el despliegue y la potencia de Fanny Rodríguez volver a ponerse arriba. Justamente, la 9 Pincha fue la que pudo anotar su primer tanto con la casa rojiblanca antes del descanso, pero no pudo definir bien frente a la salida de la arquera, cuando quedaban cinco minutos para el final del primer tiempo.

En el complemento, el buen rendimiento Pincha no cesó. Rodríguez, a los seis minutos, nuevamente se generó su propia situación de gol, pero otra vez falló en la definición. Pero justamente esta jugada fue el aviso de un nuevo peligro sobre la valla local porque a los siete minutos, Milagros Cortés concretó con máxima calidad por encima de la arquera, tras la asistencia precisa de Evangelina Alfano.

Con el 2-1 a favor, la intención de Estudiantes fue sostener las embestidas locales y conseguir el triunfo. Pero su objetivo no se pudo concretar porque a los 20 minutos, la ingresada Nicole Hain remató desde afuera del área y superó la resistencia de Jorgelina Riolfo, que no pudo desviar el balón para evitar la igualdad que sería definitiva.

Cerrada la tercera fecha del Torneo de Primera División de Fútbol Femenino, Estudiantes dio un paso adelante, sumó su primera unidad y aguarda la próxima jornada para conseguir su primera victoria en el campeonato. Para esto, el conjunto estudiantil deberá superar a SATSAID en el Country Club de City Bell en un encuentro que próximamente tendrá confirmación oficial de día y hora por parte de la AFA.

San Lorenzo (2): Bobadilla; Puentes, Vidal, Ramírez, Vargas; Martínez, Cejas, Medina; Correa, Sánchez, Coronel. DT: Basualdo.

Estudiantes (2): Riolfo; Bacci, Yanacón, Sampedro, Carreño; Bedini; Socci, Alfano, Simonetti, Cortés; Rodríguez. DT: Añón.

Suplentes: Alberti, Pagola, Nicolini, Porta, Nicolini, Gimenez, Pérez y Ledesma.

Goles: PT, 1m Simonetti (E), 23m Ramírez (SL). ST, 7m Cortés (E) y 20m Hain (SL).

Cambios: ST, 10m Nicolini por Socci (E), 14m Hain por Sánchez y Pavez por Cejas (SL), 27m Porta por Cortés y Giménez por Simonetti (E).

Amonestadas: ST, 3m Yanacón (E) y 39m Nicolini (E).

Árbitra: Lorena Sánchez.

Cancha: Ciudad Deportiva, local San Lorenzo.