Fútbol Femenino • 21 mayo 2023

Remontada Pincha para el empate en el clásico

Estudiantes igualó 2-2 como local ante Gimnasia por la fecha 13 del Torneo YPF de Primera División. Las albirrojas arrancaron dos goles abajo y remontaron gracias a las conquistas de Rocío Correa y Evangelina Alfano.

Corrió de atrás y festejó en el final. La Primera femenina alcanzó el 2-2 cuando el reloj marcaba los últimos cinco minutos del partido y desató el festejo con el público que acompañó en City Bell. En una nueva jornada del certamen local, el Pincha levantó un 0-2 y cortó la racha negativa de dos derrotas que arrastraba en la competencia.

El partido fue esquivo para las albirrojas. A los seis minutos recibieron el primer golpe por la conquista de Sánchez, que aprovechó un centro a media altura al primer palo y tocó la pelota para decretar 1-0. En la primera llegada en contra, Estudiantes debió sacar del medio y cuando recién se estaba acomodando, llegó el segundo gol de la visita, a los trece minutos.

Con mucho tiempo por delante, el Pincha comenzó a mejorar en su rendimiento y para el final de la primera etapa alcanzó el descuento necesario. El 1-2 llegó a los 42 minutos, luego de una infracción a Rocío Correa dentro del área. La Tucu se hizo cargo del penal y definió con justeza al palo derecho el penal para achicar la diferencia antes del descanso.

Ya en la segunda etapa, estando cerca en el marcador, las albirrojas empezaron a jugar en campo ajeno, pero no pudieron concretar situaciones claras para convertir, hasta que el premio llegó en el final. A los 40 minutos, la ingresada Agustina López envió un pase largo. En la puerta del área Alfano tocó la pelota ante la salida de la arquera del Lobo y la mandó al fondo del arco para sellar el 2-2.

Con cinco minutos por delante, más el agregado de otros cinco minutos más, Estudiantes terminó en alza y con mayor actitud. Quedó la satisfacción Pincha de haber alcanzado la paridad después de estar dos goles abajo y la esperanza de que en el futuro cercano se pueda alcanzar el objetivo de seguir sumando para continuar escalando en la tabla de posiciones.

Con trece partidos disputados, las dirigidas por Matías Giugno suman once unidades, se ubican decimosextas en el campeonato e intentarán el próximo encuentro frente a Platense en condición de visitante, por la décima cuarta fecha, reafirmar la remontada en el clásico del domingo.

Estudiantes (2): Zúñiga; Ortega, Yanacón, Cortés; Nicolini, Bacci, Drakeford; Alfano, Gergo; Socci y Correa. DT: Giugno.

Gimnasia (2): Ubal; Oszczyk, Bilos, Ferreyra, Adorno; Guiñazú, López Sarasúa, Caminos; Esquivel, Sánchez y Rodríguez. DT: Villalobos.

Goles: PT, 3m Sánchez (G), 13m Esquivel (G), 42m Correa, de penal (E). ST, 40m Alfano (E).

Cambios: ST, 12m Guiñazú y Rando por Gaetán y Caminos (G), 17m Girando por Bacci (E), 26m Pérez, Ochoa y Pagola por Socci, Gergo y Ortega (E), 29m Tévez por Sánchez (G), 33m López por Drakeford (E), 48m Aguilera por Rodríguez (G).

Amonestadas: PT, 6m Drakeford (E), 43m Correa (E), Rodríguez (G) y Caminos (G), 45m Bacci (E). ST, 28m Sánchez (G), 36m Rando (G), 42m Gaetan (G).

Expulsadas: ST 47m Adorno (G).

Árbitra: Luciana Sánchez.

Cancha: N° 5 del Country Club de City Bell.