Fútbol Femenino • 11 septiembre 2022

Repartieron puntos con Platense

La Sub 16 ganó y la Reserva perdió en la fecha 14 de los Torneos de Juveniles.

Como en la jornada anterior frente a Huracán, las Juveniles obtuvieron resultados dispares ante Platense: la Sub 16 triunfó por 2-1, mientras que la Reserva cayó por 3-0 en el marco de la fecha 14 de los Torneos de AFA.

Las conducidas por Paola Vinai fueron las primeras en saltar a la cancha en un día repleto de fútbol femenino. Tras un cuarto de hora muy parejo, Isabella Rossi abrió el marcador con un remate de zurda que entró pegado al palo derecha de la arquera. Luego del gol, Estudiantes se soltó y animó a más con mucho sacrificio en todas las líneas para neutralizar el buen juego del rival.

Cuando parecía que el Pincha se iba al descanso con la ventaja mínima, apareció Taina Fernández para ampliar la ventaja luego de un tiro libre de Abril Delorenzo desde la izquierda. La 9 albirroja estampó el 2-0 que brindó mayor tranquilidad de cara al complemento.

Las locales conservaron la ventaja en buena parte del segundo tiempo, pero a los 29 llegó el descuento de la visita: en una de las pocas veces que Estudiantes perdió la marca, Evelyn Seitz se encontró sola de cara al arco para darle de lejos por arriba de la arquera. De allí en más, el Calamar fue en busca del empate y el travesaño se lo negó a los 36. Finalmente, fue victoria por 2-1 para el elenco de Vinai.

La Reserva de Platense dio muestras de ser un equipo muy trabajado y Estudiantes lo sufrió sobre todo en la primera etapa. Para colmo, a los 10 minutos ya se encontró en desventaja tras el penal convertido por Milagros Fuz. El segundo llegó a los 31 en la derecha de Agustina López, que terminó una buena jugada colectiva con un potente disparo.

De cabeza, Nicole Romero se encargó de poner cifras definitivas a los 42. Estudiantes no bajó los brazos, pero no pudo contrarrestar el buen juego de Platense y sufrió su segunda derrota consecutiva por 3-0.