Handball • 27 agosto 2018

Rugió ante el Granate

El Pincha logró su primer triunfo por 27-22 ante Lanús y se colocó en la quinta posición de la tabla general que determinará los ascensos a Liga de Honor. En Segunda Caballeros, Estudiantes B sumó de a tres frente a SAG. Lomas B.

Domingo redondo para los equipos de handball masculino. Estudiantes venció a Lanús 27-22 en el encuentro correspondiente a la tercera fecha del Clausura de Primera, y escaló a la quinta posición de la tabla general. Julián Quintero fue el goleador con 6 tantos. El equipo B también festejó ante SAG. Lomas B una victoria importante por 23-19. Ambos sumaron de a tres por primera vez en el certamen.

El Pincha plasmó su superioridad con mejor circulación de pelota para adelantarse 3-0. Además, contó con más recursos en ataque y mayor movilidad en defensa. El local se cerró bien atrás, generó lanzamientos forzados y bloqueó otros tantos. Lejos de su arco, fabricó espacios con cruces y mucha velocidad, logrando que le llegue la pelota limpia a Quintero. Los encuentros entre Mateo Palacios y el pivot dieron frutos en reiteradas ocasiones.

El primer tiempo culminó 16-11, pero la diferencia podría haber sido mayor si no fuera por las 11 atajadas del arquero visitante. También respondió muy bien Lucas Díaz bajo los tres palos del Pincha, sobre todo en momentos claves de la segunda etapa. Aunque Lanús achicó la diferencia, Estudiantes nunca perdió el control, aún rotando el banco y sin Mateo Palacios por una dura falta que le hizo ver la tarjeta roja. El Granate tuvo muchas pérdidas de balón y le abrió los caminos al contraataque albirrojo para sostener el resultado.

De este modo festejó su primera victoria en el certamen, luego de la derrota en el debut frente a Dorrego y el empate con SAG. V. Ballester B. Con 33 puntos escaló a la quinta posición de la tabla general para mantener la ilusión del regreso a la Liga de Honor. En la próxima fecha visitará a Muñiz, ganador del choque ante U.B.A.

Estudiantes B también cantó victoria

En su segunda presentación en el Clausura, Estudiantes B venció a SAG. Lomas B por 23-19. El Pincha sacó diferencias en el segundo tiempo ya que la primera parte fue muy luchada y terminó 9-9. Es la primera victoria del León en este torneo y la tercera del año. Con 22 puntos se encuentra en la penúltima posición de la tabla general y el domingo que viene enfrentará a A.F.A.L.P. como visitante.