Fútbol Profesional • 21 octubre 2020

Saldo positivo en una nueva práctica de fútbol

En el quinto ensayo de la pretemporada, el Pincha venció 3-1 a Estudiantes de Río Cuarto.

Con goles de Darío Sarmiento y Federico González (2), el equipo de Leandro Desábato sumó rodaje esta mañana en UNO, derrotando a su homónimo de Río Cuarto. Otra prueba superada de cara al arranque de la Liga Profesional 2020 y continuando con la construcción del equipo y la búsqueda de variantes.

En la primera parte, el Pincha validó su supremacía y lo reflejó en el marcador en dos oportunidades, con Darío Sarmiento como estandarte en el juego. El joven, posicionado como punta, hizo la diferencia y abrió el marcador a los 18 minutos tras una jugada por derecha, el posterior enganche hacia el medio y un remate que se desvió en un defensor rival, allanando el camino al gol.

El oriundo de Florencio Varela fue partícipe de la segunda conquista, que llegó apenas diez minutos después de la apertura del marcador, luego de una muy buena maniobra por la punta derecha. Al llegar al fondo envió un centro bajo, al medio, para el ingreso de Federico González, quien sacó a relucir su capacidad goleadora y resolvió para ampliar y poner el 2-0 parcial.

En el complemento, el Chavo metió mano en el once y le dio rodaje a Emiliano González y Esteban Obregón desde el arranque, mientras que en el transcurso del cotejo hizo lo propio con los ingresos de Bautista Kociubinski y Gonzalo Piñeiro. En la segunda etapa, la visita fue por el descuento y lo consiguió recién sobre el epílogo del encuentro, por intermedio de Arismendi.

Cuando todo parecía terminar 2-1 hubo tiempo para una celebración más: la segunda en la cuenta personal de Fede González. Luego de un tiro de esquina pasado, que superó al arquero Bigo, el goleador apareció por detrás de todos para sentenciar de cabeza el 3-1 final.

El plantel retomará los entrenamientos este jueves a las 9.00 en City Bell, donde previamente se realizarán hisopados al plantel y cuerpo técnico. El viernes habrá práctica por la mañana y la semana llegará a su fin el sábado, con práctica de fútbol, en UNO ante All Boys.

Estudiantes (3): Pourtau; Mura, Sivetti, Squadrone; Benedetti; García, A. Ayala, Kalinski, D. Ayala; Sarmiento, F. González. DT: Leandro Desábato.

Estudiantes de Río Cuarto (1): Ardente; Martínez Schmith, Suárez, Benavídez, Bottino; Vester, Fernández, Ortigoza, Cainell; Hesar, Sepúlveda. DT: Marcelo Vázquez.

Goles: PT, 18m Sarmiento (E), 28m F. González (E). ST, 44m Arismendi (ER); 46m F. González (E).

Cambios: ST, al inicio, E. González y Obregón por Pourtau y García (E); 18m Kociubinski por A. Ayala (E), 31m Piñeiro por Kalinski (E); 25m Bigo por Ardente, Ferreyra por Schmith, Montejano por Sepúlveda, Garoni por Vester, Suárez por Ortigoza (ERC).

Árbitro: Walter Dulgeroff.