Voleibol • 17 julio 2017

Se afirma en base a triunfos

Estudiantes derrotó a Italiano por una nueva fecha de la ronda clasificatoria y así llegó al séptimo triunfo en esta etapa. El triunfo fue 3-1. Las albirrojas están entre las cinco mejores del torneo
Estudiantes superó un nuevo escollo en el torneo clasificatorio de voley femenino. Fue 3-1 a Italiano de visitante con parciales de 25-15, 23-256, 25-16 y 25-15. Con este triunfo, por la undécima fecha, las pinchas suman la séptima victoria en el campeonato.
Con once partidos jugados y uno pendiente ante River, Estudiantes ya está quinto en la tabla valorativa con muchas chances de lograr el boleto a la zona campeonato del certamen que organiza la Federación Metropolitana.
El primer punto del juego fue para Estudiantes, con un contundente 25-15. Pero el local se acomodó, equilibró el partido, anotó de contragolpe y se quedó con el segundo set 25-23.
Con el 1-1, las pupilas de María Paredes se vieron obligadas a reajustar algunas cuestiones en el rectángulo de juego y eso lo llevó un tiempo. Si bien Italiano dominó las acciones en el comienzo del tercer set, Estudiantes defendió bien y anotó puntos claves para ganar 25-16 el tercer set.
El partido se resolvió a favor de las albirrojas de manera contundente en el cuarto set. Más allá de todo lo que propuso el local, Estudiantes fue sólido en ataque y eso le valió para ganar  con cómodo 25-15.
.
Ya con el quiebre del partido, la entrenadora Paredes buscó variantes para darle minutos a las juveniles, sin perder agresividad en ofensiva y presionó desde el servicio alternando puntos desde esa vía, como también algunos yerros. La diferencia fue en aumento y Estudiantes cerró el set 25-15 para sellar la victoria 3-1.
El Pincha tuvo a estas jugadoras Cosulich, Graff, Dopozo, Cravero, Valle, Pacheco, Calvo, Delucchi, Fernández Costa, Orellana, Hope, Polverigiani y Cortés Cardulli.
La próxima presentación del equipo será el 22 del corrriente ante Náutico Hacoaj como local.