Voleibol • 16 abril 2015

SE DESPIDIÓ CON UN TRIUNFO

Estudiantes derrotó 3-1 a Ciudad como visitante con parciales de 25-21, 25-11,26-28 y 25-18, en el partido pendiente por la quinta fecha de la Copa Metropolitana. Con este resultado, el equipo de González alcanzó la cuarta ubicación en la Zona A.

El equipo femenino de vóley culminó su participación en la Copa Metro frente a Ciudad en Buenos Aires, tras ceder la localía. El Albirrojo tuvo su mejor producción en la competencia obteniendo su tercera victoria consecutiva.

Desde el inicio, el Pincha mostró ser superior al local, pero se encontró igualando 10-10. Apostando a la regular en el juego, tomó la ventaja de 16-14 con anotación de Aylín Pereyra (7 puntos en el set). En Ciudad, se destacaron Calvino y Marceca, quién defendió la camiseta pincha en la Liga Femenina. Con aportes de Candela Cortés y Micaela Tassara, Estudiantes se adelantó 24-20 y Pereyra cerró el parcial 25-21.

En el segundo set, el equipo encabezado por María Laura Serantes, sacó un parcial de 8-3 con un "gorro" de Tassara al bloqueo local y tomó ventaja de 16-9. Se disputaron puntos largos destacándose las recepciones en ambos conjuntos, al mismo tiempo que Lucila Bergé y Mariana Calvo rotaban en la posición de líbero. Las albirrojas no le dieron oportunidad a su adversario y se impusieron 25-11 para pasar a ganar 2-0.

Pero Ciudad, lejos de rendirse, le peleó cada punto y se alternaron en el liderazgo. El Pincha, -que buscó la rotación constantemente- salvó dos "set ball" en contra con Cortés y Serantes, hasta que el local, con un imperfecto saque, se llevó el parcial 28-26. En el cuarto episodio, Estudiantes se encontró 7-8 en el marcador y pareció sentir la presión ante su rival, que se afianzó con el descuento.

Y en el golpe por golpe, la visita mostró lo mejor de sí: Juliana Aufranc se consolidó como la goleadora del equipo y el conjunto platense pasó a ganarlo 16-11. La capitana Serantes (11 puntos) y los errores de Ciudad, aportaron a la causa y Tassara le dio el set y el triunfo 3-1 tras convertir para el 25-18. Estudiantes sumó su tercera victoria al hilo y cerró su participación en la Copa Metropolitana en la cuarta posición con 9 puntos.

Las dirigidas por Andrés González y Julieta Maresca, formaron de la siguiente manera: Boyezuk (2), Pereyra (13); Serantes (11), Tassara (13); Cortés (15), Aufranc (17), Calvo (líbero). Además ingresaron: López (1), Cosulich, Arrastía, Riccio y Bergé (líbero).