Divisional ReservaSin categoría • 25 agosto 2023

Se le abrió el arco para sumar de a tres

La Reserva se trajo un triunfo de Santa Fe, tras imponerse por 2-0 ante Unión. Desde el banco, Mariano Ascacibar abrió la cuenta, y lo cerró Nehuén Benedetti con un golazo.

En La Tatenguita, la Reserva consiguió los primeros tres puntos en la Copa Proyección, producto de la victoria por 2-0 ante Unión. Mariano Ascacibar y Nehuén Benedetti, los goleadores en el complemento.

Estudiantes lo dominó desde el principio, pero recién en el complemento pudo plasmar la diferencia. Tras la igualdad en el primer tiempo, producto de los cambios y la eficacia en el arco rival, en diez firmó el 2-0.

Durante los 45 minutos iniciales fue mejor el Pincha, pero le faltó profundidad y decisión. Lo tuvo Matías Contrera de cabeza y Benedetti ensayó un remate cruzado, pero no se movió el marcador en la primera etapa. El local, algo más cauteloso en la propuesta ofensiva, y tuvo en su delantero Meynier la chance más nítida de gol.

Para el complemento Quatrocchi apostó por el doble nueve y una presión más alta, y a los 20 minutos tuvo su premio, con una recuperación de Mariano Ascacibar en el campo contrario, posterior maniobra individual y remate del nueve, que sacudió la red y rompió el cero en Santa Fe.

Con el gol el Pincha se soltó, encontró espacios, movió la pelota y se adueñó de la victoria. Minutos más tarde del primer grito, Nehuén Benedetti la colgó del ángulo para cerrar el triunfo, sumar de a tres por primera vez en la Copa Proyección. El próximo jueves, en City Bell, la Reserva recibirá a Racing.

SINTESIS:

Unión (0): González; Lallana, Schulz, Ramírez, Cristaldo; Pumpido, Giaccone, González, Venetucci; Ratotti y Meynier. DT: Marcelo Mosset.

Estudiantes (2): Borzone; Gómez, Vázquez, Ojeda, Núñez; Trombini, Amato, Benedetti, Cornejo; Palavecino y Contrera. DT: Pablo Quatrocchi.

Cambios: ST: al inicio Ascacibar y Amondarain por Palavecino y Amato (E); 10m Bircher y Piovano por Venetucci y Lallana (U); 14m Quatrocchi por Cornejo (E); 27m Arango por Trombini (E); 30m Aballay y Borgonone por Cristaldo y Giaccone (U);

Amonestados: ST, 11m Meyneir (U); 13m Vázquez (E); 25m Ramírez (U); 37m Gómez (E).

Árbitro: Micaela Abelardo.

Cancha: La Tatenguita.