Fútbol Femenino • 29 mayo 2023

Se le escapó en el final

Estudiantes perdió 2-1 en condición de visitante con Platense, por la fecha 14 del Torneo YPF de Primera División. El gol Pincha lo hizo Milagros Cortes.

El equipo albirrojo, luego del empate en el clásico, sigue sin poder sumar de a tres. En esta nueva fecha, las dirigidas por Matías Giugno hicieron el desgaste, se adelantaron en el marcador, pero no pudieron sostener la diferencia y terminaron cayendo 2-1 ante Platense, en el predio Alejandro Mariani Dolan.

Gracias al gol de cabeza de Milagros Cortés en el primer tiempo, Estudiantes se puso en ventaja. Pero en el complemento, Belén Marijuan, de penal, y Milagros Martín convirtieron para Platense que terminó quedándose con la victoria.

El Pincha hizo méritos en la etapa inicial para sacar una diferencia mayor. Primero rompió el cero a los trece minutos, luego de un certero centro de Julieta Gergo que aprovechó Cortés para convertir el 1-0. Tras esto y hasta el descanso, el elenco albirrojo generó tres situaciones claras para poder estirar la diferencia.

Al minuto de haber logrado abrir el marcador, la mediocampista Carolina Ochoa remató de afuera y la pelota pasó cerca del palo derecho. Luego, tuvo dos chances Rocío Socci que tampoco prosperaron, y para colmo la atacante Pincha fue expulsada en el cierre de la etapa inicial al involucrarse en una disputa con una adversaria.

Con una jugadora menos, Estudiantes sostuvo el arco en cero y pudo cerrar el resultado con una buena jugada de la ingresada Abril Girandi, que eludió a la arquera, tocó al gol, pero la defensora Barone en una barrida providencial, evitó el segundo gol de Estudiantes.

Cuando estaba promediando el complemento comenzó la remontada local. Primero, las Calamares llegaron a la igualdad con un tanto desde los doce pasos de Marijuán y, en el final del encuentro, precisamente a los 43 miuntos, Martín selló el 2-1 final.

Con el resultado puesto, la delegación estudiantil regresó a la ciudad de La Plata ya pensando en el próximo compromiso ante Racing como local sabiendo que ya podrá contar con Luciana Bacci, pero que al mismo tiempo deberá prescindir de Rocío Correa, que deberá cumplir una fecha de suspensión por llegar a la quinta amarilla, y de Socci que vio la roja ante las Calamares.

Platense (2): Rodríguez Palma; López, Santander, Barone, Mendez; González, Luna, Vargas; Martín, Marijuan y Sanabria. DT: Raia.

Estudiantes (1): Zúñiga; Pagola, Yanacón, Cortés; Nicolini, Ochoa, Drakeford; Alfano, Gergo; Socci y Correa. DT: Giugno.

Goles: PT, 13m Cortés (E). ST 28m Marijuan, de penal, (P), 43m Martín (P).

Cambios: ST, 18 Francescato por Vargas (P), 21m Pérez por Gergo y Girandi por Alfano (E), 32m Carreño por Drakeford (E), 38m Camadro por Pagola (E) y López por Correa (E), 43m Sosa por Marijuan (P).

Amonestadas: PT, 37m Cortés (E) y Marijuan (P), 43m Nicolini (E). ST 20m Correa (E), 31m Francescato (P), 40m Camadro (E).

Expulsadas: ST 37m, Socci (E). ST 37m Francescato, por doble amonestación (P).

Árbitra: Bettina Cingari.

Cancha: Complejo Alejandro Mariani Dolan.