Fútbol Profesional • 15 septiembre 2022

Se le escapó la victoria sobre el final

En el cierre de la jornada, Estudiantes igualó de visitante 1-1 ante el Canalla.

Por la fecha 19 del Torneo Binance 2022, Estudiantes no pudo aguantar el resultado y terminó empatando 1-1 con Rosario Central en el Gigante de Arroyito. Mauro Boselli anotó el gol albirrojo en la primera etapa.

El Pincha salió a llevarse puesto a su rival con una circulación rápida y pases punzantes de Rodríguez y Zuqui al espacio. La banda derecha fue la zona favorita para profundizar. Castro sacó ventaja por su habilidad y tiró varios centros venenosos al punto penal. Tras avisar en numerosas oportunidades, Boselli apareció con un cabezazo y aprovechó la mala salida del arquero para abrir el marcador.

El dominio albirrojo no cesó. Noguera, Morel y Zapiola pudieron haber ampliado la ventaja. El Canalla recién empezó a inquietar pasada la media hora de juego, por medio de sus extremos en velocidad. La defensa pincha rechazó sin grandes inconvenientes cada pelota. Estudiantes fue más en el juego y las situaciones creadas, pero tuvo que conformarse con una diferencia mínima tras buenos 45 minutos.

La historia fue totalmente distinta en el complemento. Rosario Central hizo modificaciones ofensivas para atropellar, cargó el área con mucha gente y fabricó varias situaciones que, por falta de puntería, no supo concretar. Estudiantes se encomendó a la resistencia y Zielinski sumó a Paz para armar una línea de cinco en el fondo ante la lluvia de centros. Sin poder salir con claridad, Castro intentó darle oxigeno al Pincha con sus escapadas en velocidad y hasta tuvo un contraataque en soledad que terminó desperdiciando.

Los últimos minutos se fueron consumiendo muy cerca de Andújar. Sobre el hora, Rosario Central tuvo su premio tras una insistencia feroz. Por cómo se dio el segundo tiempo, valioso punto para Estudiantes pensando en la clasificación a copas internacionales. Pero el triunfo estuvo tan cerca que aún le dura la bronca.

El equipo albirrojo volverá rápido al trabajo en City Bell para meterse de lleno en el próximo partido ante Dfensa y Justicia, que se jugará este lunes a las 21.30 en UNO.